Помидоры с грибами и анчоусами

288 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 600 г небольших помидоров 200 г отварных шампиньонов 150 г тофу 100 г консервированных анчоусов 50 г очищенных грецких орехов 1 луковица 2 столовые ложки растительного масла 2–3 веточки петрушки перец соль Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть семена и часть мякоти. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, мелко […]

Закуска из маринованной мойвы

211 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 300 г малосольной мойвы 1 огурец 1 помидор 2 столовые ложки белого винного уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка имбирного сока листья зеленого салата соль Малосольную мойву залить маринадом, приготовленным из уксуса, соевого соуса и имбирного сока. Поставить на 1 ч в холодильник. Листья салата […]

Острый салат из кальмаров

247 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 500 г кальмаров 1 стручок болгарского перца 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка винного уксуса листья зеленого салата молотый красный перец молотый имбирь соль Кальмары очистить, промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, […]

Конвертики из рисовой бумаги с лапшой

148 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 4 листа рисовой бумаги 50 г рисовой лапши 1 морковь 1 луковица 2 столовые ложки растительного масла 0,5 пучка зеленого лука соевый соус перец соль Лапшу залить холодной кипяченой водой, через 15 мин, откинуть на сито. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко […]

Лапша удон с соусом мисо

315 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г удон 70 мл куриного бульона 1 зубчик чеснока 4 столовые ложки мисо 2 столовые ложки рисового уксуса 1 столовая ложка мирин 2 чайные ложки сока имбиря 2–3 веточки зеленого базилика 1 стебель лука-порея Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Базилик и лук-порей вымыть, мелко нарезать. Лапшу отварить, откинуть […]

Салат из свежих овощей с ростками сои

108 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 2 огурца 2 стручка красного болгарского перца 100 г консервированных ростков сои 1 столовая ложка кунжутного масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка измельченных грецких орехов листья зеленого салата 2–3 веточки петрушки Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурцы вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Болгарский […]

Салат из баклажанов и перца

132 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 2 баклажана 1 стручок болгарского перца 1,5 столовые ложки соевого соуса 1 чайная ложка кунжутного масла 1 чайная ложка десертного вина 1 чайная ложка семян кунжута 0,5 чайной ложки тертого свежего или маринованного имбиря зелень петрушки соль Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждый поперек, затем нарезать брусочками. Варить […]

Закуска из помидоров с копченой уткой

327 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 4 помидора 150 г отварного риса 150 г филе копченой утки 1 помидор 1 огурец 1 столовая ложка рисового уксуса 1 столовая ложка семян кунжута листья зеленого салата перец Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурец вымыть, нарезать кружочками. Филе утки нарезать небольшими кусочками, смешать с рисом, […]

Салат из морепродуктов с огурцами и луком-пореем

231 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 400 г замороженного морского коктейля 2 огурца 1 стебель лука-порея 1 морковь 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка рисового уксуса соль Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Морепродукты обжаривать на сковороде в растительном […]

Колобки из крабового мяса

189 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 200 г консервированного крабового мяса 200 г сыра 100 г японского майонеза 70 г маслин без косточек 2 яйца 2–3 веточки петрушки Зелень петрушки вымыть. 2–3 маслины нарезать кольцами. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Крабовое мясо измельчить. Сыр натереть на крупной терке, смешать с […]

Салат из лосося с крабами

243 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 300 г филе лосося 150 г консервированного крабового мяса 1 пучок зеленого салата 1 маринованный огурец 0,5 пучка зеленого лука 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока 0,25 чайной ложки тертого свежего имбиря Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, […]

Суимоно из лосося

232 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 600 мл даси 300 г филе лосося 1 стебель лука-порея 1 лайм 1 чайная ложка светлого соевого соуса 1 чайная ложка саке Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, тонко нарезать. Даси довести до кипения, добавить соевый соус и саке, положить рыбу и […]