Салат из морской рыбы и нори

227 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 250 г филе морской рыбы 5 пластинок водорослей нори 10 г свежего корня имбиря 100 мл соевого соуса 2–3 столовые ложки саке 2–3 веточки петрушки 1 чайная ложка коричневого сахара соль Филе морской рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть. Имбирь мелко нарезать, нори […]

Слоеный салат из морепродуктов

296 ккал, 40 мин, 2 порции. Продукты: 200 г отварного филе морского окуня 150 г отварных кальмаров 150 г консервированной морской капусты 1 маринованный огурец 1 помидор 1 яблоко 1 красная луковица 2 столовые ложки майонеза 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка соевого соуса Филе морского окуня и кальмары нарезать небольшими кусочками. Огурец […]

Суси с маринованным окунем и морским гребешком

158 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 100 г филе маринованного окуня 100 г мяса морского гребешка 200 г риса 50 мл уксуса для суси 0,5 столовой ложки сахара маринованный имбирь паста васаби соевый соус соль Филе окуня и мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на […]

Салат из куриных субпродуктов с огурцами и сливками

382 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 200 г отварных куриных желудков 100 г отварной куриной печени 100 г отварных куриных сердец 100 мл сливок 2 огурца 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка растительного масла листья зеленого салата молотая паприка молотый имбирь перец соль Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. […]

Сасими из лосося, тунца и палтуса

214 ккал, 30 мин, 3 порции. Продукты: 100 г филе лосося 100 г филе тунца 100 г филе палтуса 1 огурец 1 дайкон 0,5 лимона 2–3 веточки сельдерея васаби соевый соус Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Лимон вымыть, нарезать дольками. Зелень сельдерея вымыть. Подготовленное филе лосося, тунца и палтуса нарезать […]

Лапша соба с овощами

328 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г соба 100 г пекинской капусты 1 морковь 1 стебель сельдерея 1 стручок болгарского перца 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки вина мирин 1,5 столовой ложки кунжутного масла 1 столовая ложка тертого свежего имбиря 0,5 пучка зеленого лука Лапшу отварить, откинуть на сито. Морковь очистить, […]

Салат из кальмаров с дайконом

188 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 150 г отварного мяса кальмаров 1 небольшой дайкон 1 морковь 2 столовые ложки консервированной кукурузы 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки саке 1 столовая ложка рисового уксуса 1 чайная ложка сахара Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, положить в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде в […]

Салат из лука с кацуобуси и кунжутом

273 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 2 луковицы 2 столовые ложки хлопьев кацуобуси 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка рисового уксуса 1 чайная ложка семян кунжута 2–3 веточки петрушки перец Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, бланшировать в кипятке 3 с, затем обдать холодной водой. Семена кунжута обжарить […]

Рис с красной фасолью

378 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г риса 70 г мелкой красной фасоли 1 столовая ложка семян кунжута 1 чайная ложка соли 2–3 веточки петрушки Фасоль промыть, замочить на 2 ч в холодной воде, отварить и откинуть на сито. Рис промыть, залить водой так, чтобы она слегка покрывала его, и варить на маленьком […]

Салат из морского языка с овощами

248 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 300 г филе морского языка 2 огурца 1 небольшой дайкон 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка оливкового масла 0,25 чайной ложки пасты васаби 2–3 веточки сельдерея соль Филе морского языка промыть, нарезать небольшими кусочками квадратной формы, отварить в небольшом количестве подсоленной […]

Салат из куриных сердец с дайконом

311 ккал, 40 мин, 2 порции. Продукты: 250 г куриных сердец 1 дайкон 1 морковь 1 стебель лука-порея 2 пера зеленого лука 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка соевого соуса цедра 0,5 лимона перец соль Куриные сердца промыть, обжарить на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка), поперчить, […]

Салат из морепродуктов со стручковой фасолью

277 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 200 г отварного филе трески 200 г отварных очищенных креветок 200 г замороженной стручковой фасоли 100 г морской капусты 100 мл сливок 1 помидор 2–3 веточки петрушки перец соль Фасоль отварить в подсоленной воде, окинуть на сито, охладить, нарезать небольшими кусочками. Филе трески нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки […]