Салат из кальмаров с рисом и морковью

304 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г отварных кальмаров 100 г отварного риса 100 г отварной рисовой лапши 100 г пекинской капусты 100 г корейской моркови 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка рисового уксуса молотый красный перец соль Пекинскую капусту вымыть, нарезать полосками, выложить на плоскую тарелку. Кальмары нарезать полосками, смешать […]

Салат из лука, морской капусты и грибов

273 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 1 крупная луковица 2 пластинки нори 50 г хлопьев бонито 50 г сушеных древесных грибов 2 столовые ложки саке 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка десертного вина 1 чайная ложка рисового уксуса 0,5 пучка зелени петрушки Грибы промыть, залить 100 мл кипяченой воды, оставить на 20 […]

Жареная камбала в сладком соусе

185 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 500 г филе камбалы 1 луковица 1 помидор 1 лимон 100 мл рисового уксуса 70 мл растительного масла 2 столовые ложки десертного вина 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1 столовая ложка имбирного сока соль Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью десертного вина […]

Суси с красной рыбой и икрой

196 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г филе красной рыбы 50 г красной икры 200 г риса 50 мл уксуса для суси 0,5 столовой ложки сахара листья морских водорослей маринованный имбирь паста васаби соевый соус тертый мускатный орех перец соль Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать пластинками. Рыбу обвалять в […]

Соевые бобы с грибами и луком

411 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 200 г сухих соевых бобов 100 г сушеных грибов 1 луковица 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки вина мирин 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка измельченной сухой морской капусты Бобы промыть, замочить на 8 ч в холодной воде, отварить, откинуть […]

Салат из морской капусты с лапшой и баклажанами

309 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 200 г консервированной морской капусты 100 г маринованных баклажанов 100 г рисовой лапши 100 г мелких помидоров 1 красная луковица 1 лимон 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать дольками […]

Салат из креветок с помидорами и лимоном

213 ккал, 25 мин, 4 порции. Продукты: 300 г креветок 3 помидора 1 пучок зеленого салата 0,5 лимона 1 столовая ложка оливкового масла соль Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Листья салата вымыть, крупно нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. С лимона срезать цедру, мякоть очистить от пленки и измельчить. Смешать креветки, помидоры, салат и […]

Темпура из морепродуктов с нори

374 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 200 г кальмаров 200 г филе морской рыбы 100 г очищенных креветок с хвостиками 50 г сушеных водорослей нори 200 г смеси из измельченных овощей (корни лотоса, цукини, красный и зеленый болгарский перец) 2,5 столовой ложки соевого масла 1,5 столовой ложки соевого соуса 1 столовая ложка семян кунжута […]

Суси с морским гребешком и морской капустой

181 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 200 г мяса морского гребешка 200 г риса 50 мл уксуса для суси 0,5 столовой ложки сахара 50 г консервированной морской капусты маринованный имбирь паста васаби соевый соус соль Мясо морского гребешка разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне […]

Салат из свежих овощей с рисовой лапшой

218 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 2 помидора 1 стручок зеленого болгарского перца 1 стручок желтого болгарского перца 1 морковь 2 зубчика чеснока 100 г рисовой лапши 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока 2–3 веточки петрушки соль Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Болгарский перец […]

Салат из курицы с вареными баклажанами

319 ккал, 35 мин, 3 порции. Продукты: 250 г отварного мяса курицы 100 г помидоров черри 2 баклажана 1 красная луковица 0,5 пучка зеленого салата 0,5 пучка зелени укропа и петрушки 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка соевого соуса соль Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной […]

Закуска из кальмара

213 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 300 г филе кальмара 1 огурец 1 лимон 2 столовые ложки рисового уксуса 2 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки коричневого сахара маринованный имбирь Подготовленное филе кальмара промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на 1 ч. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лимон вымыть, […]