Салат из семги с шампиньонами и пекинской капустой

339 ккал, 40 мин, 2 порции. Продукты: 200 г филе семги 500 г пекинской капусты 300 г шампиньонов 50 г редиса 2 столовые ложки сливочного масла 1 стебель лука-порея 1 ломтик лимона соль Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Редис вымыть, из одного корнеплода […]

Тушеные грибы с морковью и ростками бамбука

132 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 100 г сушеных грибов 100 г вареных ростков бамбука 100 мл даси 1 морковь 1,5 столовой ложки соевого соуса 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка десертного вина 2–3 веточки петрушки Грибы промыть, замочить в 150 мл холодной кипяченой воды на 25 мин, затем грибы вынуть и нарезать, […]

Суп из свинины с ростками бамбука

308 ккал, 40 мин, 2 порции. Продукты: 600 г куриного бульона 150 г нежирной свинины 100 г ростков бамбука 100 г стручков салатного зеленого горошка 1 морковь 2–3 веточки кинзы перец соль Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Ростки бамбука нарезать соломкой. Зелень кинзы вымыть. Стручки зеленого горшка вымыть, бланшировать в […]

Салат из морской рыбы с помидорами и лимоном

221 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г отварного филе морской рыбы 2 помидора 1 красная луковица 1 лимон 1 столовая ложка оливкового масла 2–3 веточки петрушки соль Помидоры и лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Филе морской рыбы нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник вперемешку с […]

Салат из курицы с болгарским перцем и ростками сои

291 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 250 г отварного мяса курицы 100 г маринованных ростков сои 2 стручка болгарского перца 1 огурец 1 помидор 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка десертного вина 1 чайная ложка лимонного сока листья зеленого салата соль Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Мясо нарезать […]

Закуска из окуня с тофу и овощами

217 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г филе морского окуня 150 г тофу 1 огурец 1 помидор 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка крахмала соевый соус листья зеленого салата перец соль Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обвалять в крахмале и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Слегка охладить, […]

Тарталетки с креветками и тофу

319 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 500 г слоеного теста 200 г отварных креветок 100 г пекинской капусты 150 г тофу 1 столовая ложка растительного масла перец соль Пекинскую капусту вымыть, нарезать тонкими полосками. Тофу нарезать кубиками, смешать с капустой и креветками, посолить, поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт, металлической формочкой с гофрированными боками […]

Лодочки из копченого лосося с овощами

173 ккал, 30 мин, 1 порции. Продукты: 1 крупный лимон 100 г филе копченого лосося 1 дайкон 1 морковь 1 столовая ложка оливкового масла листья зеленого салата соль Листья салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку. Дайкон и морковь очистить, вымыть, часть корнеплодов нарезать фигурными ломтиками, остальные – соломкой. Лимон вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть […]

Онигири с огурцом

162 ккал, 25 мин, 4 порции. Продукты: 400 г отварного риса 1 салатный огурец 30 г консервированной морской капусты листья зеленого салата соль Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 мин. Слить образовавшийся сок. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Из риса сформовать колобки треугольной формы, положив в середину каждого кусочки […]

Салат из кальмаров и лука-шалота

213 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г отварных кальмаров 100 г лука-шалота 1 пучок кресс-салата 1 помидор 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка соевого соуса перец соль Лук-шалот очистить, вымыть, разрезать каждую луковицу на 4 части, обжарить в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Кальмары нарезать […]

Закуска из нори и окуня

217 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 300 г филе окуня 10 пластинок нори 100 мл соевого соуса 100 мл саке 20 г маринованного имбиря 1 столовая ложка сахара соль Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Нори нарезать кусочками, имбирь – соломкой. Смешать саке, соевый соус и сахар, положить […]

Салат из креветок с абрикосами

238 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 400 г креветок 150 г абрикосов 1 пучок зеленого салата 3 столовые ложки сливок 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка семян кунжута соль Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Абрикосы промыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить, половину выложить […]