Густой суп из свинины

327 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г свинины 100 г ростков бамбука 100 г ростков сои 2 клубня картофеля 1 луковица 1 морковь 1 яйцо 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка лимонного сока 1 лавровый лист 0,5 пучка зелени укропа красный молотый перец соль Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук и […]

Суси с сельдью

151 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г сельди 200 г риса 50 мл уксуса для суси 0,5 столовой ложки сахара 2–3 листика мяты листья морских водорослей маринованный имбирь паста васаби соевый соус перец соль Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде. Разделать готовую сельдь на филе, нарезать тонкими пластинками, обвалять в […]

Салат из морского гребешка с грибами

317 ккал, 40 мин, 2 порции. Продукты: 400 г замороженного мяса морского гребешка 250 г шампиньонов 150 г стручков салатного зеленого горошка 1 стебель лука-порея 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса 2 ломтика лимона 2–3 веточки укропа соль Мясо морского гребешка отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками. Стручки горошка вымыть, […]

Салат из морепродуктов с физалисом

270 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г креветок 200 г мяса мидий 100 г физалиса 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сухого белого вина 0,5 чайной ложки сахара 2–3 веточки сельдерея соль Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Мясо мидий отварить в подсоленной воде, охладить. Физалис вымыть, разрезать каждую ягоду […]

Стручковая фасоль с кунжутом

73 ккал, 20 мин, 4 порции. Продукты: 500 г стручковой фасоли 4 столовые ложки семян кунжута 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соевого соуса соль Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см, отварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и обдать холодной водой. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, охладить, слегка потолочь […]

Суси с отварным лососем

192 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 300 г филе лосося 200 г риса 50 мл уксуса для суси 0,5 столовой ложки сахара листья морских водорослей маринованный имбирь паста васаби соевый соус тертый мускатный орех перец соль Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посыпать мускатным орехом. Рис промыть, залить […]

Салат из кальмаров с капустой и тофу

221 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 200 г отварных кальмаров 200 г пекинской капусты 100 г тофу 100 г отварного риса 50 г дайкона 2 столовые ложки рисового уксуса зелень укропа и сельдерея молотая паприка соль Кальмары нарезать полосками. Тофу нарезать кубиками. Капусту вымыть, мелко нарезать, смешать с кальмарами и тофу, посолить. Зелень укропа […]

Салат из морского языка с анчоусами и омарами

275 ккал, 25 мин, 4 порции. Продукты: 400 г отварного филе морского языка 300 г консервированных омаров 100 г консервированных анчоусов 2 маринованных огурца 1 луковица 1 пучок зелени укропа 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка светлого соевого соуса 1 чайная ложка горчицы 0,25 чайной ложки корицы Морской язык, анчоусы и омары нарезать […]

Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью

228 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 150 г рисовой лапши 150 г моркови 150 г дайкона 0,5 пучка зелени петрушки 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка сахара перец соль Морковь и дайкон очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить […]

Суси с мидиями

164 ккал, 40 мин, 3 порции. Продукты: 300 г мяса мидий 100 г риса 25 мл уксуса для суси 1 чайная ложка сахара 1 корень сельдерея листья морских водорослей маринованный имбирь паста васаби соевый соус тертый мускатный орех перец соль Корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на терке. Мидии отварить в подсоленной воде, […]

Слоеные пирожки с семгой

328 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 500 г слоеного теста 350 г филе семги 1 луковица 1 яичный желток 1 столовая ложка растительного масла 2 чайные ложки соевого соуса 0,25 чайной ложки молотого имбиря перец Филе семги промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Семгу и лук жарить на сковороде в растительном […]

Соевая лапша с жареным тофу

366 ккал, 40 мин, 2 порции. Продукты: 200 г соевой лапши 200 г тофу 1 яйцо 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка семян кунжута 2–3 веточки зелени кинзы соевый соус Соевую лапшу отварить, откинуть на сито. Зелень кинзы вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Тофу нарезать […]