Главная >Рубрика ‘Японская кухня

Лапша соба с омлетом

Лапша соба с омлетом Японская кухня

391 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г лаши соба 2 яйца 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки соль Лапшу отварить, откинуть на сито. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Яйца взбить с 2-мя столовыми ложками холодной воды и небольшим количеством соли, […]

Метки: , , , ,

Жареная соба с морковью и баклажаном

Жареная соба с морковью и баклажаном Японская кухня

368 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 400 г отварной лапши соба 1 баклажан 1 морковь 2 столовые ложки соевого масла 1 столовая ложка семян кунжута 2–3 веточки петрушки соевый соус соль Баклажан вымыть, очистить, нарезать брусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Баклажаны и […]

Метки: , , , , , ,

Лапша соба с перцем и огурцами

Лапша соба с перцем и огурцами Японская кухня

325 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 250 г лапши соба 400 мл куриного бульона 50 г редиса 2 огурца 2 стручка болгарского перца 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла Соба отварить, откинуть на сито, разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать кусочками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки […]

Метки:

Лапша с сыром и болгарским перцем

Лапша с сыром и болгарским перцем Японская кухня

344 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 150 г рисовой лапши 150 г яичной лапши 100 г сыра 100 мл куриного бульона 2 стручка красного болгарского перца 0,5 пучка зеленого лука 0,5 пучка зелени петрушки соль Рисовую и яичную лапшу отварить в подсоленой воде, откинуть на сито. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить […]

Метки: , , , , , ,

Соевая лапша с помидорами и сельдереем

Соевая лапша с помидорами и сельдереем Японская кухня

282 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 250 г соевой лапши 100 г пекинской капусты 2 помидора 2 стебля сельдерея 0,5 пучка зеленого лука 2 столовые ложки растительного масла 1,5 столовой ложки соевого соуса 0,5 чайной ложки сахара Лапшу отварить, откинуть на сито. Стебли сельдерея и помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, мелко […]

Метки:

Соевая лапша с жареным тофу

Соевая лапша с жареным тофу Японская кухня

366 ккал, 40 мин, 2 порции. Продукты: 200 г соевой лапши 200 г тофу 1 яйцо 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка семян кунжута 2–3 веточки зелени кинзы соевый соус Соевую лапшу отварить, откинуть на сито. Зелень кинзы вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Тофу нарезать […]

Метки:

Бобы с имбирем и лимоном

Бобы с имбирем и лимоном Японская кухня

420 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 250 г сухих бобов 50 мл даси 50 мл соевого соуса 50 мл десертного вина 15 г свежего корня имбиря 1,5 столовой ложки сахара 1 лимон 0,5 пучка зелени укропа и петрушки Бобы промыть, замочить на 8 ч в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Зелень укропа и […]

Метки: , , , , ,

Соевые бобы с грибами и луком

Соевые бобы с грибами и луком Японская кухня

411 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 200 г сухих соевых бобов 100 г сушеных грибов 1 луковица 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки вина мирин 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка измельченной сухой морской капусты Бобы промыть, замочить на 8 ч в холодной воде, отварить, откинуть […]

Метки:

Помидоры с грибами и анчоусами

Помидоры с грибами и анчоусами Японская кухня

288 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 600 г небольших помидоров 200 г отварных шампиньонов 150 г тофу 100 г консервированных анчоусов 50 г очищенных грецких орехов 1 луковица 2 столовые ложки растительного масла 2–3 веточки петрушки перец соль Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть семена и часть мякоти. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, мелко […]

Метки: , , , , ,

Жареные овощи с морской капустой и тофу

Жареные овощи с морской капустой и тофу Японская кухня

253 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 200 г пекинской капусты 150 г тофу 100 г консервированных морских водорослей 2 моркови 2 стебля лука-порея 2 початка консервированной кукурузы 2 столовые ложки растительного масла соевый соус маринованный имбирь соль Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук-порей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Тофу нарезать кубиками. […]

Метки: , , , , , , ,

Тушеные овощи с острым соусом

Тушеные овощи с острым соусом Японская кухня

216 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 100 г свежего или замороженного зеленого горошка 100 г стручковой фасоли 200 г лука-шалот 2 моркови 2 репы 2 столовые ложки растительного масла 3 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки десертного вина 2 чайные ложки тертого свежего имбиря 1 зубчик чеснока 0,5 пучка зелени петрушки красный молотый […]

Метки:

Жареные овощи с медом

Жареные овощи с медом Японская кухня

246 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 3 моркови 150 г редиса 150 г стручков фасоли 150 г стручков гороха 3 столовые ложки соевого масла 2,5 столовые ложки соуса терияки 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка семян кунжута 2–3 веточки петрушки перец Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Редис вымыть, разрезать каждый корнеплод пополам. Стручки […]

Метки:

Страница 3 из 2712345...1020...Последняя »