Салат из морского языка и королевских креветок

259 ккал, 30 мин, 1 порции. Продукты: 200 г отварного филе морского языка 3 королевские креветки 1 авокадо 1 лимон 1 помидор 2 столовые ложки оливкового масла листья зеленого салата перец соль Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать полукружиями, из второй выжать сок. Авокадо вымыть, разрезать пополам, […]

Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком

312 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 300 г вешенок 200 г шампиньонов 2 зубчика чеснока 1 небольшая красная луковица 0,5 пучка зеленого лука 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в масле 3 мин, на сильном огне. Затем добавить соевый соус и […]

Закуска из мойвы к пиву

258 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 300 г свежемороженой мойвы 100 г дайкона 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки кукурузного крахмала 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка винного уксуса листья зеленого салата соль Мойву вымыть, обсушить салфеткой, посолить, обвалять в крахмале и обжарить в раскаленном растительном масле. Листья салата вымыть, […]

Жареные овощи с соевым соусом

129 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г цветной капусты 150 г стручковой фасоли 100 г шампиньонов 2 моркови 2 стручка болгарского перца 1 красная луковица 2 столовые ложки соевого масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка рисового уксуса Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть, […]

Салат из креветок с яйцом и картофелем

333 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г креветок 3 яйца 3 клубня картофеля 150 г консервированного зеленого горошка 0,5 пучка зелени петрушки 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки […]

Салат из мидий с яблоками и сливками

273 ккал, 25 мин, 1 порции. Продукты: 300 г замороженного мяса мидий 2 сладких яблока 1 пучок зеленого салата 100 мл сливок 2–3 веточки петрушки молотая паприка красный молотый перец соль Мидии отварить в подсоленной воде, охладить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления […]

Закуска из китайской капусты и окуня

127 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 400 г китайской капусты 200 г филе морского окуня 1 луковица 1 столовая ложка рисового уксуса 1 столовая ложка растительного масла 2 веточки сельдерея перец соль Филе морского окуня промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить […]

Салат из морской капусты и редиса

123 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г консервированной морской капусты 200 г редиса 0,5 пучка зелени петрушки 0,5 пучка зеленого лука 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка рисового уксуса 1 чайная ложка сахара Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, измельчить. Смешать […]

Салат из креветок с грибами и рисом

364 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 250 г очищенных креветок 200 г риса 100 г свежего или замороженного зеленого горошка 100 г ветчины 50 г сушеных древесных грибов 4 яйца 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 пучок зелени петрушки соль по вкусу Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 30 мин. По истечении […]

Салат из дайкона и морской капусты

138 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 1 дайкон 150 г маринованной морской капусты 1 небольшая луковица 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка уксуса 1 чайная ложка семян кунжута 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки горчицы соль Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и оставить на 15 […]

Суп с моллюсками и зеленым луком

127 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 400 мл даси 300 г моллюсков 0,5 пучка зеленого лука 1 чайная ложка соевого соуса 1 чайная ложка саке цедра 0,5 лимона соль Моллюски промыть, залить подсоленной водой и оставить на 8 ч для вымачивания. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лимонную цедру нарезать полосками. Даси довести до кипения, […]

Сасими из лосося

211 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г филе лосося 1 дайкон 1 помидор 2–3 веточки сельдерея соевый соус васаби Подготовленное филе лосося нарезать тонкими длинными ломтиками, свернуть каждый в виде розочки, выложить на лед. Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень сельдерея вымыть. Лосось, дайкон и помидор красиво выложить […]