Главная >Рубрика ‘Японская кухня

Темпура из овощей

Темпура из овощей Японская кухня

301 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 150 г цветной капусты 150 г брокколи 200 мл холодной воды 100 мл растительного масла 1 цукини 1 морковь 1 стручок болгарского перца 2 зубчика чеснока 1 стручок острого красного перца 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки кунжутного масла 2 яйца […]

Метки: , , ,

Жареные ростки фасоли

Жареные ростки фасоли Японская кухня

81 ккал, 20 мин, 4 порции. Продукты: 300 г ростки фасоли 2 стручка болгарского перца 2 столовые ложки соевого масла 1 столовая ложка рисового уксуса 2–3 веточки петрушки соль Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Ростки фасоли промыть, обсушить салфеткой. Болгарский перец жарить на сковороде в разогретом соевом масле […]

Метки:

Гребешки из капустных кочерыжек

Гребешки из капустных кочерыжек Японская кухня

77 ккал, 20 мин, 4 порции. Продукты: 10 капустных кочерыжек 3 столовые ложки растительного масла 1,5 столовой ложки крахмала 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка сахара соль Капустные кочерыжки вымыть, нарезать небольшими ломтиками, сделать на каждом несколько неглубоких надрезов так, чтобы по внешнему виду они напоминали петушиные гребешки. Разогреть на сковороде растительное масло […]

Метки: , , , , ,

Жареные овощи с соевым соусом

Жареные овощи с соевым соусом Японская кухня

129 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г цветной капусты 150 г стручковой фасоли 100 г шампиньонов 2 моркови 2 стручка болгарского перца 1 красная луковица 2 столовые ложки соевого масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка рисового уксуса Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть, […]

Метки: , , , , , ,

Рисовая вермишель с брокколи и огурцами

Рисовая вермишель с брокколи и огурцами Японская кухня

329 ккал, 30 мин, 3 порции. Продукты: 200 г рисовой вермишели 200 мл овощного бульона 150 г брокколи 100 г стручковой фасоли 2 огурца 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка рисового уксуса 0,5 пучка зеленого лука молотая паприка соль Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Стручковую фасоль вымыть, […]

Метки: , , , , , , ,

Лапша удон с фасолью и соусом мисо

Лапша удон с фасолью и соусом мисо Японская кухня

366 ккал, 20 мин, 4 порции. Продукты: 300 г отварной лапши удон 150 г отварной или консервированной красной фасоли 1 стручок болгарского перца 2–3 веточки сельдерея 100 мл овощного бульона 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки мисо 2 столовые ложки лимонного сока 1 зубчик чеснока Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко […]

Метки: , , , , , , , ,

Лапша соба со сладким соусом

Лапша соба со сладким соусом Японская кухня

361 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 250 г соба 300 мл даси 1 пучок зеленого лука 3 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка коричневого сахара 1 столовая ложка мирин 1 столовая ложка измельченных сухих водорослей паста васаби маринованный имбирь Соба отварить в даси, откинуть на сито. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Имбирь нарезать […]

Метки: , , , , , ,

Лапша соба с ростками сои и огурцами

Лапша соба с ростками сои и огурцами Японская кухня

352 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 250 г соба 200 г маринованных ростков сои 200 мл даси 70 мл рисового уксуса 50 мл соевого соуса 2 огурца 2–3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соевого масла 2 чайные ложки имбирного сока маринованный имбирь Соба отварить, откинуть на сито, добавить соевое масло, перемешать. Огурцы вымыть, […]

Метки: , , , , , , , ,

Рисовая лапша с капустой и морковью

Рисовая лапша с капустой и морковью Японская кухня

271 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г рисовой лапши 150 г цветной капусты 150 г брокколи 2 моркови 3 столовые ложки куриного бульона 1 столовая ложка столового уксуса 1 столовая ложка кунжутного масла 2 веточки петрушки приправа для овощей соль Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 15 мин, откинуть на сито. Зелень петрушки […]

Метки: ,

Лапша рамен с грибами и кукурузой

Лапша рамен с грибами и кукурузой Японская кухня

349 ккал, 30 мин, 3 порции. Продукты: 300 г рамен 300 мл куриного бульона 100 г консервированных кукурузных початков 100 г шиитаке 1 столовая ложка вина мирин 1 столовая ложка соевого соуса молотый красный перец Лапшу отварить, откинуть на сито. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Кукурузные початки разрезать в форме веера. Бульон довести до кипения, […]

Метки: , , , , , , ,

Вареная лапша соба с морской капустой

Вареная лапша соба с морской капустой Японская кухня

341 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г соба 450 мл даси 100 г консервированной морской капусты 2 столовые ложки вина мирин 1 столовая ложка соевого соуса 2–3 пера зеленого лука 2–3 веточки зелени петрушки маринованный имбирь паста васаби Лапшу отварить, откинуть на сито. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть. Даси довести до кипения, […]

Метки: , , , , , , ,

Лапша соба с овощами

Лапша соба с овощами Японская кухня

328 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г соба 100 г пекинской капусты 1 морковь 1 стебель сельдерея 1 стручок болгарского перца 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки вина мирин 1,5 столовой ложки кунжутного масла 1 столовая ложка тертого свежего имбиря 0,5 пучка зеленого лука Лапшу отварить, откинуть на сито. Морковь очистить, […]

Метки: ,

Страница 4 из 27« Первая...23456...1020...Последняя »