Лапша с овощами и лимоном

318 ккал, 35 мин, 3 порции. Продукты: 150 г соевой лапши 150 г стручковой фасоли 100 г пекинской капусты 2 моркови 1 луковица 0,5 лимона 1 столовая ложка растительного масла молотый имбирь соль Лапшу отварить, откинуть на сито. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. […]

Лапша соба с грибами и цветной капустой

361 ккал, 45 мин, 3 порции. Продукты: 200 г соба 300 мл куриного бульона 150 г шампиньонов 150 г цветной капусты 100 г замороженного зеленого горошка 1 столовая ложка вина мирин 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса молотый имбирь Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, приготовить на пару. Зеленый горошек бланшировать […]

Лапша удон с грибами и тофу

347 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 250 г удон 500 мл грибного бульона 150 г шиитаке 150 г тофу 1 вареная морковь 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка десертного вина 1 чайная ложка тертого свежего имбиря 0,5 пучка зеленого лука Лапшу отварить, откинуть на сито. Тофу нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кубиками. […]

Лапша удон с соусом мисо

315 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г удон 70 мл куриного бульона 1 зубчик чеснока 4 столовые ложки мисо 2 столовые ложки чечеснокстоловая ложка мирин 2 чайные ложки сока имбиря 2–3 веточки зеленого базилика 1 стебель лука-порея Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Базилик и лук-порей вымыть, мелко нарезать. Лапшу отварить, откинуть на […]

Рис с пряными травами

375 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 250 г риса 100 г малосольного филе семги 0,5 пучка зелени укропа 0,5 пучка зелени петрушки 1 столовая ложка рисового уксуса 1 чайная ложка вина мирин соль Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде розочек. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). […]

Рис с зеленым чаем и водорослями

389 ккал, 20 мин, 4 порции. Продукты: 500 г отварного риса 400 мл горячего зеленого чая 300 г жареного мяса курицы 1 пластина нори 1 столовая ложка семян кунжута 0,25 чайной ложки васаби Жареную курицу нарезать небольшими кусочками. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, потолочь в ступе. Пластину нори разломить на несколько кусочков. […]

Рис с зеленым горошком

329 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 200 г риса 150 г свежего или замороженного зеленого горошка по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки 1 помидор 1,5 столовой ложки мирин 1 столовая ложка семян кунжута 0,25 чайной ложки морской соли Горошек вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин, выложить в дуршлаг, обдать холодной […]

Рис с красной фасолью

378 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г риса 70 г мелкой красной фасоли 1 столовая ложка семян кунжута 1 чайная ложка соли 2–3 веточки петрушки Фасоль промыть, замочить на 2 ч в холодной воде, отварить и откинуть на сито. Рис промыть, залить водой так, чтобы она слегка покрывала его, и варить на маленьком […]

Стручковая фасоль с кунжутом

73 ккал, 20 мин, 4 порции. Продукты: 500 г стручковой фасоли 4 столовые ложки семян кунжута 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соевого соуса соль Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см, отварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и обдать холодной водой. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, охладить, слегка потолочь […]

Тушеные грибы с морковью и ростками бамбука

132 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 100 г сушеных грибов 100 г вареных ростков бамбука 100 мл даси 1 морковь 1,5 столовой ложки соевого соуса 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка десертного вина 2–3 веточки петрушки Грибы промыть, замочить в 150 мл холодной кипяченой воды на 25 мин, затем грибы вынуть и нарезать, […]

Баклажаны, жаренные на решетке

98 ккал, 25 мин, 4 порции. Продукты: 4 баклажана 150 мл даси 1 столовая ложка тертого имбиря 1 чайная соевого соуса 1 чайная ложка вина мирин Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и жарить на решетке над углями или на гриле 10–15 мин, периодически переворачивая. Слегка охладить, снять кожицу, выложить на блюдо. В сотейник налить даси, добавить […]

Тушеные ростки бамбука

109 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 500 г замороженных ростков бамбука 300 мл даси 2 столовые ложки соевого соуса 3 столовые ложка кацуобуси 1 столовая ложка вина мирин В глубокую сковороду или сотейник влить даси, соевый соус и мирин, положить ростки бамбука и тушить под крышкой на маленьком огне 10–15 мин. Добавить 1,5 столовой […]