Лапша соба с грибами и цветной капустой

361 ккал, 45 мин, 3 порции. Продукты: 200 г соба 300 мл куриного бульона 150 г шампиньонов 150 г цветной капусты 100 г замороженного зеленого горошка 1 столовая ложка вина мирин 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса молотый имбирь Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, приготовить на пару. Зеленый горошек бланшировать […]

Салат из морепродуктов с морковью и редисом

277 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г филе морского окуня 300 г кальмаров 200 г мелкой моркови 150 г редиса 2–3 пера зеленого лука 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка семян горчицы молотая паприка красный молотый перец соль Подготовленные филе морского окуня и кальмары отварить в […]

Салат из лука, сельдерея и помидоров

273 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 1 крупная луковица 1 яблоко 200 г корневого сельдерея 200 г помидоров черри 2–3 веточки зелени сельдерея 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка сахара соль Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры […]

Салат из креветок, шиитаке и лапши

268 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 250 г креветок 200 г маринованных шиитаке 100 г рисовой лапши 100 г замороженной морской капусты 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка лимонного сока соевый соус листья пекинской капусты соль Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Рисовую лапшу отварить, окинуть на сито. […]

Салат с шиитаке и имбирем

314 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 300 г кочанного салата 200 г отварных шиитаке 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока 0,5 чайной ложки сухой горчицы 0,25 чайной ложки молотого имбиря соль Кочанный салат разделить на листья, тщательно их промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. […]

Соевая лапша с помидорами и сельдереем

282 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 250 г соевой лапши 100 г пекинской капусты 2 помидора 2 стебля сельдерея 0,5 пучка зеленого лука 2 столовые ложки растительного масла 1,5 столовой ложки соевого соуса 0,5 чайной ложки сахара Лапшу отварить, откинуть на сито. Стебли сельдерея и помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, мелко […]

Саcими из кальмара

121 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г филе кальмара 2 листа нори 100 г дайкона 30 г моркови васаби соевый соус соль Филе кальмара нарезать тонкими узкими полосками. Листья нори обдать кипятком, растереть с небольшим количеством васаби и соевого соу-са. Приготовленной пастой смазать полоски кальмара и свернуть их в виде рулета. Дайкон и […]

Трубочки из рисовой бумаги с зеленью

107 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 4 листа рисовой бумаги 0,5 пучка зеленого лука 0,5 пучка шпината 0,5 пучка зелени петрушки 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки растительного масла соевый соус маринованный имбирь соль Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко нарезать. Шпинат вымыть, нарезать, припустить в сливочном масле. Добавить лук и петрушку, […]

Салат из шампиньонов с яйцом

282 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 300 г крупных шампиньонов 2 яйца 100 г маринованной острой моркови 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка соевого соуса зелень петрушки Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть. Грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса, поставить на 30 […]

Салат из курицы с кальмарами и грибами

329 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 150 г отварного мяса курицы 150 г отварных кальмаров 200 г пекинской капусты 200 г шампиньонов 4 небольших помидора 0,5 пучка зеленого лука 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока 2 чайные ложки соевого соуса соль Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Мясо и кальмары нарезать соломкой. […]

Японский салат из крабов с овощами

273 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 200 г консервированного мяса крабов 2 моркови 2 огурца 2 клубня картофеля 1 помидор 1 небольшая репа 100 г свежего или замороженного зеленого горошка 1 пучок зеленого салата 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка светлого соевого соуса 1 чайная ложка рисового или винного уксуса 0,5 чайной […]

Темпура из овощей

301 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 150 г цветной капусты 150 г брокколи 200 мл холодной воды 100 мл растительного масла 1 цукини 1 морковь 1 стручок болгарского перца 2 зубчика чеснока 1 стручок острого красного перца 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки кунжутного масла 2 яйца […]