Теплый салат из дайкона

142 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 300 г дайкона 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка лимонного сока зелень укропа и петрушки Зелень укропа и петрушки вымыть. Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Несколько штук сбрызнуть лимонным соком и отложить для украшения, остальные положить в сотейник. Добавить растительное […]

Салат из лапши соба и помидоров

243 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 150 г лапши соба 3 помидора 1 пучок зеленого лука 0,5 пучка зелени петрушки 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка тертого маринованного имбиря 1 чайная ложка семян кунжута соль Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Помидоры вымыть, нарезать […]

Салат из морской капусты с яблоками

142 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 300 г консервированной морской капусты 2 яблока 1 морковь 1 маринованный огурец 2 столовые ложки лимонного сока 2 чайные ложки соевого соуса 2–3 веточки сельдерея перец Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Маринованный огурец нарезать соломкой. Зелень сельдерея вымыть. Смешать […]

Салат из морепродуктов с киви

261 ккал, 30 мин, 1 порции. Продукты: 300 г креветок 2 киви 1 звездочка свежего бадьяна 1 столовая ложка сливок 1 столовая ложка сока лайма 2–3 веточки петрушки листья салата лолло россо 1 лавровый лист соль Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, охладить, очистить, сбрызнуть соком лайма. Киви вымыть, очистить, нарезать кружочками. […]

Закуска из лосося с ростками сои

278 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 200 г филе лосося 70 г маринованных ростков сои 1 луковица 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка уксуса 1 чайная ложка семян кунжута 0,5 чайной ложки сахара листья зеленого салата соль Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, […]

Цветная капуста с грибами

108 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 500 г цветной капусты 250 г шиитаке 100 мл грибного бульона 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса 0,5 пучка зелени петрушки Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 1–2 мин, выложить в дуршлаг. Шиитаке промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, […]

Суп мисо с рыбой и тофу

148 ккал, 20 мин, 4 порции. Продукты: 1 л рыбного бульона 200 г отварного филе морской рыбы 100 г тофу 50 г замороженной морской капусты 2 столовые ложки мисо 2–3 веточки петрушки Рыбу и тофу нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть. Бульон подогреть, добавить мисо, размешать, довести до кипения. Добавить нарезанную небольшими кусочками морскую капусту, […]

Закуска из горбуши с овощами

203 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г горбуши 100 г маринованной моркови 100 г маринованной морской капусты 1 стебель лука-порея 2 помидора 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка соевого соуса зелень сельдерея Зелень сельдерея вымыть. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Горбушу разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками. Морковь […]

Суси с омарами и копченой треской

178 ккал, 45 мин, 3 порции. Продукты: 200 г копченого филе трески 200 г вареного мяса омаров 200 г риса 50 мл уксуса для суси 0,5 столовой ложки сахара листья морских водорослей маринованный имбирь паста васаби соевый соус тертый мускатный орех 2–3 веточки зелени базилика перец соль Базилик вымыть, оборвать листья, мелко нарезать их, добавить […]

Салат из свиных почек с зеленью

340 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 500 г свиных почек 1 пучок зеленого салата 1 пучок зеленого лука 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка кунжутного масла 1 столовая ложка лимонного сока перец Свиные почки разрезать пополам, промыть, вымачивать в холодной воде 3–4 ч, периодически меняя воду. Затем нарезать почки тонкими полосками, положить […]

Салат из палтуса и морской капусты

247 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 400 г филе палтуса 100 г консервированной морской капусты 2 яйца 1 луковица 0,5 пучка зелени укропа и петрушки 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка рисового уксуса перец соль Филе палтуса промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Яйца […]

Рис с жареными вешенками

377 ккал, 25 мин, 4 порции. Продукты: 300 г отварного риса 300 г вешенок 1 луковица 1 помидор 1 столовая ложка кунжутного масла 1 столовая ложка соевого соуса 2–3 веточки зелени кинзы перец Вешенки промыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть. Вешенки и лук обжарить на сковороде […]