Суси с морским карпом

163 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 200 г филе морского карпа 100 г риса 25 мл уксуса для суси 1 чайная ложка сахара листья морских водорослей маринованный имбирь паста васаби соевый соус молотая корица перец соль Филе морского карпа промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать маленькими кусочками, посыпать корицей и перцем. Рис промыть, […]

Салат из утки с ростками сои и фасолью

320 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 250 г отварного мяса утки 250 г спаржевой фасоли 100 г консервированных ростков сои 2–3 веточки сельдерея 1 помидор 1 столовая ложка кунжутного масла 1 столовая ложка белого винного уксуса 1 чайная ложка семян кунжута перец соль Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см, отварить в подсоленной воде, […]

Салат из крабовых палочек с морской капустой

228 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г крабовых палочек 150 г консервированной морской капусты 2 огурца 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока соль Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, оставить на 15 мин, слить образовавшийся сок. Крабовые палочки нарезать соломкой, смешать с морской капустой и огурцами. Разложить салат по […]

Закуска из дайкона и авокадо

135 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г дайкона 70 г молодой ботвы дайкона 1 авокадо 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла листья зеленого салата перец Листья салата и ботву дайкона вымыть, обсушить. Ботву крупно нарезать. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Авокадо вымыть, разрезать пополам, […]

Рисовая лапша с капустой и морковью

271 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г рисовой лапши 150 г цветной капусты 150 г брокколи 2 моркови 3 столовые ложки куриного бульона 1 столовая ложка столового уксуса 1 столовая ложка кунжутного масла 2 веточки петрушки приправа для овощей соль Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 15 мин, откинуть на сито. Зелень петрушки […]

Тушеный дайкон

78 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 300 г дайкона 150 мл даси 1 помидор 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса 2 чайные ложки саке 2–3 веточки петрушки Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками, бланшировать в кипящей воде 1 мин, откинуть на сито. Жарить на сковороде в растительном масле 2–3 мин, затем […]

Салат из конгрио с креветками и грушами

270 ккал, 40 мин, 2 порции. Продукты: 400 г филе конгрио 100 г креветок 2 груши листья зеленого салата 2 столовые ложки апельсинового сока 1 столовая ложка кунжутного масла 1 столовая ложка рубленых грецких орехов перец соль Филе конгрио промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, […]

Салат из курицы с луком и базиликом

349 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 400 г вареного мяса курицы 100 г сливок 1 пучок зеленого базилика 1 пучок зеленого лука 1 пучок зеленого салата 1 красная луковица 1 чайная ложка рисового уксуса 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки пасты васаби молотая паприка соль Базилик, зеленый салат и лук вымыть. Листья салата […]

Рис с пряными травами

375 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 250 г риса 100 г малосольного филе семги 0,5 пучка зелени укропа 0,5 пучка зелени петрушки 1 столовая ложка рисового уксуса 1 чайная ложка вина мирин соль Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде розочек. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). […]

Салат из крабов с рисом и лимоном

317 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 300 г консервированного крабового мяса 100 г риса 3 огурца 1 лимон 1 пучок зеленого салата 1 столовая ложка светлого соевого соуса 1 столовая ложка саке соль Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением саке, откинуть на сито, охладить. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Лимон […]

Салат из индейки с ростками сои

409 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 400 г копченого мяса индейки 300 г ростков сои 0,5 пучка зеленого салата 0,5 пучка зеленого лука 0,5 пучка зелени петрушки 2 столовые ложки соевого масла 1 столовая ложка винного уксуса 0,5 чайной ложки коричневого сахара красный молотый перец соль Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Зеленый лук […]

Лапша удон с фасолью и соусом мисо

366 ккал, 20 мин, 4 порции. Продукты: 300 г отварной лапши удон 150 г отварной или консервированной красной фасоли 1 стручок болгарского перца 2–3 веточки сельдерея 100 мл овощного бульона 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки мисо 2 столовые ложки лимонного сока 1 зубчик чеснока Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко […]