Язык с пряностями

Язык с пряностями Закуски

1 говяжий язык 1–2 луковицы 1–2 шт. моркови
коренья, приправы и соль – по вкусу

Для смеси:

1 головка чеснока
1 ст. ложка сушеного майорана или чабера
1 ст. ложка сушеного укропа
1 ст. ложка сушеного базилика
8—10 горошин черного перца
Язык тщательно вымойте, поскоблите ножом, обдайте кипятком и еще раз вымойте. Подготовленный язык залейте кипящей водой и варите с луком, морковью и кореньями до готовности. Затем выньте язык, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, обмакните в бульон, в котором он варился, и обваляйте в пряной смеси. Густо покрытый пряной смесью язык заверните в фольгу и положите в холодильник. Готовый язык порежьте на ломтики.
Подавайте как холодную закуску или горячее блюдо с гарниром.
Для смеси сушеную зелень измельчите, горошины перца разомните. Чеснок очень мелко нарежьте, добавьте к сушеной зелени и подготовленному перцу. Смесь тщательно перемешайте.