Язык заливной

Язык заливной Французская кухня

600 г языка, 2–3 л воды, 150 г мясного желе, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Говяжий язык моют, вымачивают в холодной воде 2–3 ч, периодически меняя воду, варят в подсоленной воде до готовности с луком, кореньями, душистым перцем, лавровым листом.
Отварной язык вынимают из бульона, кладут в холодную воду на 4–5 мин, снимают кожу, вновь помещают в отвар, доводят до кипения, после чего охлаждают. Затем язык нарезают тонкими ломтиками наискосок, выкладывают на плоское блюдо, поливают мясным желе, украшают кружками сваренных вкрутую яиц и измельченной зеленью укропа.

А также
Суп «Французский» 300 г курицы, 3 корня петрушки, 1 яйцо, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 сельдерей, 4 луковицы, 2 пучка щавеля, 7 листиков салата или шпината, по 1 пучк...
Луковый суп по-французски 3 луковицы, 4 куска хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 2 стакана воды. Лук очищают, нарезают кольцами, помещают в ...
Суп-пюре «Дичь с чечевицей» 1 тушка куропатки, 2,5 стакана чечевицы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 4 лавровых листа, 1,5 стакана сливок, соль. Чечевицу за...
Бифштекс с кукурузой 8 говяжьих бифштексов, 8 красных сладких перцев зеленого и желтого цвета, 4 кукурузных початка, по 4 столовые ложки красного вина и растительного масл...
Свинина в горшочке 200 г свиной грудинки, 1 л воды, 2 клубня картофеля, 1 морковь, половина репы, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, 1 пучо...
Жаркое по-французски 500 г говядины, 0,5 л воды, 10 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столов...

Свежие записи

Также на сайте