Юшка-галушка «Запорожская»

Юшка-галушка «Запорожская» Украинская кухня

Ингредиенты

2 л мясного бульона, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 100 г шпика, специи и соль по вкусу.

Для галушек:
1 стакан муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
Способ приготовления

Приготовить тесто для галушек: в муку влить яйцо, посолить, воды добавить столько, сколько нужно для крутого теста. Энергично вымесить его и раскатать в пласт толщиной около 2 см, нарезать маленькими квадратиками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ввести в кипящий мясной бульон. Там же сварить галушки, положив их через 5 минут после закладки картофеля. После того как они всплывут, то есть будут готовы, бульон посолить, добавить специи и шпик, нарезанный и обжаренный с мелко нарезанным луком.