Юхатерт

Юхатерт Армянская кухня

6 яиц, 6 стаканов муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана топленого масла, сода.
Для заливки: 1 стакан меда.

В посуду просеивают горкой муку, делают в ней углубление, вливают взбитые яйца, горячее молоко с растворенной содой, 3 столовые ложки разогретого топленого масла, замешивают тесто, после чего тонко раскатывают его, смазывают растопленным маслом, посыпают мукой и сворачивают в виде конверта.
Затем тесто вновь раскатывают и повторяют процедуру 6 раз. Изделие помещают на смазанную маслом сковороду и выпекают в предварительно разогретой духовке 10–15 мин.
Готовый юхатерт разрезают на квадратные кусочки, заливают растопленным горячим медом и подают к столу.