Главная >Рубрика ‘Заготовки, консервирование

Острые томаты

Острые томаты Заготовки, консервирование

Зеленые томаты – 5 кг, сладкий перец -4 штуки, горький стручковый перец – 4 штуки, чеснок – 2 головки, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки и сельдерея -1 пучок, соль – 5 столовых ложек Сладкий и горький перец помойте, удалите плодоножки и семена, а мякоть пропустите через мясорубку. Зелень помойте, измельчите и соедините с перцем. Полученную […]

Метки: ,

Томаты с чесноком

Томаты с чесноком Заготовки, консервирование

Томаты – 2 кг, чеснок – 300 г, яблочный сок -1 л, сахар – 50 г, соль – 50 г Чеснок очистите. Томаты помойте, бланшируйте в течение 1 минуты в кипящей воде, переложите в трехлитровые банки, добавьте чеснок. В отдельной посуде вскипятите яблочный сок с сахаром и солью. Полученным маринадом залейте томаты. Банки закатайте прокипяченными крышками.  

Метки: , ,

Томаты с крыжовником

Томаты с крыжовником Заготовки, консервирование

Томаты – 2 кг, крыжовник – 500 г, вода -1 л, сахар – 50 г, соль – 50 г Крыжовник помойте и проколите в нескольких местах тонкой острой палочкой. Томаты помойте, бланшируйте в течение 1 минуты в кипящей воде, выложите в трехлитровые банки и засыпьте крыжовником. В отдельной посуде соедините воду, сахар и соль, доведите до кипения, залейте […]

Метки: , ,

Томаты с желе

Томаты с желе Заготовки, консервирование

Томаты – 2 кг, вода – 1 л, соль – 2 столовые ложки, сахар – 1,5 столовой ложки, сухой желатин – 3 чайные ложки, 70 %-ная уксусная кислота – 0,5 чайной ложки, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 2 штуки, черный перец горошком -5 штук, гвоздика по вкусу Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Томаты помойте, […]

Метки: , ,

Томаты со специями

Томаты со специями Заготовки, консервирование

Томаты – 4 кг, вода – 3 л, сахар – 7 столовых ложек, растительное масло -3 столовые ложки, соль – 3 столовые ложки, 9 %-ный уксус – 1 столовая ложка, черный перец горошком – 10 штук, лавровый лист – 6 штук, чеснок -1 головка, зелень петрушки и укропа Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно […]

Метки: , ,

Томаты с чесноком и хреном

Томаты с чесноком и хреном Заготовки, консервирование

Томаты – 2 кг, вода – 1 л, соль – 25 г, чеснок – 20 г, укроп – 15 г, зелень эстрагона – 10 г, корень хрена – 10 г, жгучий красный перец – 2 г Томаты помойте, положите в банки вместе с половиной пряной зелени, очищенного чеснока и жгучего перца. В отдельной посуде соедините воду и соль, доведите полученную жидкость […]

Метки: , , , ,

Томаты, консервированные с лимонной кислотой

Томаты, консервированные с лимонной кислотой Заготовки, консервирование

Томаты – 2 кг, томатный сок – 1 л, соль -20 г, сахар – 10 г, лимонная кислота – 2 г Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть аккуратно выложите в простерилизованные литровые банки. Томатный сок доведите до кипения, соедините с сахаром, лимонной кислотой и солью. Томаты залейте соком, накройте банки крышками, стерилизуйте в слабо кипящей воде в […]

Метки: , , , ,

Томаты, консервированные с чесноком

Томаты, консервированные с чесноком Заготовки, консервирование

Томаты – 2 кг, вода – 1 л, чеснок – 5 зубчиков, сахар – 3 столовые ложки, 9 %-ный уксус – 1 столовая ложка, соль – 1 столовая ложка Томаты помойте, нарежьте четвертинками и выложите в простерилизованные банки. Чеснок очистите и добавьте к томатам. В отдельной посуде приготовьте заливку. Для этого соедините воду, уксус, сахар и соль, […]

Метки: , , ,

Консервированные половинки томатов

Консервированные половинки томатов Заготовки, консервирование

Томаты – 2 кг, вода – 1 л, репчатый лук – 2 штуки, черный перец горошком 6 штук, растительное масло – 1 столовая ложка, уксус – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 столовая ложка Томаты помойте, разрежьте на половинки и положите в простерилизованные банки. В отдельной посуде соедините воду, сахар, соль […]

Метки: , ,

Томаты, консервированные с красной смородиной

Томаты, консервированные с красной смородиной Заготовки, консервирование

Томаты – 3 кг, вода – 1 л, сок красной смородины – 300 мл, мед – 50 г, соль -40 г, эстрагон – 4 веточки, мелисса – 3 веточки Зелень помойте. Томаты бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выложите в банки вместе с мелиссой и эстрагоном. В отдельной посуде приготовьте заливку: соедините воду, мед и соль, доведите до […]

Метки: , , , ,

Томаты, фаршированные овощами и кореньями

Томаты, фаршированные овощами и кореньями Заготовки, консервирование

Томаты – 6,5 кг, морковь – 4 кг, репчатый лук – 600 г, корень пастернака – 250 г, корень сельдерея – 130 г, корень петрушки – 130 г, зелень сельдерея – 50 г, зелень петрушки – 50 г, зелень укропа – 50 г, соль – 100 г, сахар – 100 г, растительное масло – 100 мл, красный горький перец -15 г, черный молотый перец – 10 г Примерно 4 кг […]

Метки: , , , ,

Соленые томаты по-несербски

Соленые томаты по-несербски Заготовки, консервирование

Зеленые томаты – 4,1 кг, сладкий зеленый перец – 2,6 кг, морковь – 1,6 кг, свекла – 600 г, белокочанная капуста – 600 г, корень петрушки – 500 г, соль – 450 г, вода – 7 л Томаты помойте. Морковь очистите, помойте, опустите на несколько минут в кипящую воду, а затем нарежьте небольшими кусочками. Корень петрушки очистите и разрежьте на несколько кусочков. […]

Метки: , ,

Страница 10 из 70« Первая...89101112...203040...Последняя »