Главная >Рубрика ‘Заготовки, консервирование

Сушеная морковь

Сушеная морковь Заготовки, консервирование

Способ первый Берется свежая, еще не увядшая морковь. Лучше всего взять непорченую морковь. Но если такая попадется, то все испорченные места необходимо вырезать. Морковь надо промыть, очистить, ополоснуть в холодной воде и нарезать кружочками или кубиками. Порезанную морковь следует опустить в кипящую воду и варить в течение 5 мин, затем процедить и дать хорошо обсохнуть. Морковь […]

Метки: ,

Сушка плодов, ягод, грибов и зелени

Сушка плодов, ягод, грибов и зелени Заготовки, консервирование

Сушка считается легким, нетрудоемким и наиболее дешевым способом консервирования. При этом уничтожаются все микроорганизмы, так как из плодов, ягод, грибов и зелени удаляется большая часть воды, необходимой для их жизнедеятельности. Во время сушки прекращаются все биохимические процессы, замедляется деятельность ферментов и повышается концентрация клеточного сока. Чтобы получить качественные высушенные плоды, ягоды, грибы и зелень, необходимо […]

Метки: , , , , ,

Маринованные грибы с бадьяном

Маринованные грибы с бадьяном Заготовки, консервирование

Грибы – 1 кг, вода – 500 мл, бадьян -3 штуки, лавровый лист – 3 штуки, душистый перец горошком – 3 штуки, корица – 1 кусочек, 8 %-ный уксус – 1 столовая ложка, соль – 1 столовая ложка, лимонная кислота – на кончике ножа, растительное масло   Грибы очистите, помойте, отрежьте ножки. Варите грибы в эмалированной посуде в […]

Метки: , , ,

Маринованные грибы

Маринованные грибы Заготовки, консервирование

Грибы (шампиньоны, опята, лисички, белые грибы, подосиновики, подберезовики) – 1 кг, 6 %-ный уксус – 200 мл, вода 100 мл, черный перец горошком -4 штуки, гвоздика – 3 штуки, лавровый лист – 3 штуки, сахар – 1 чайная ложка, соль – 1 столовая ложка, корица -1 кусочек, лимонная кислота на кончике ножа   Грибы рассортируйте по размеру, тщательно очистите, […]

Метки: ,

Маринованный хрен

Маринованный хрен Заготовки, консервирование

Маринованный хрен Корни хрена – 2 кг, вода – 500 мл, 9 %-ный уксус – 250 мл, сахар – 30 г, соль – 30 г Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа. По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через мясорубку. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого соедините воду, сахар и […]

Метки: ,

Салат из лука с томатами

Салат из лука с томатами Заготовки, консервирование

Репчатый лук – 2 кг, томаты – 2 кг, зелень петрушки – 150 г, сладкий перец -4 штуки, растительное масло – 250 мл, уксус, сахар и соль по вкусу   Томаты помойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле. Перец помойте, удалите семена, снимите кожицу, а мякоть нарежьте соломкой. Зелень помойте и нарубите. […]

Метки: , , , ,

Маринованный лук

Маринованный лук Заготовки, консервирование

Репчатый лук – 4,5 кг, сахар – 180 г, соль – 100 г, 70 %-ная уксусная кислота -50 мл, корица – 1 г, гвоздика – 10 штук, черный перец горошком – 10 штук, душистый перец горошком – 10 штук, лавровый лист – 10 штук, вода – 1,5 л   В отдельную посуду налейте воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения, прогревайте […]

Метки: ,

Маринованная свекла со сливой

Маринованная свекла со сливой Заготовки, консервирование

Свекла – 2 кг, слива – 500 г, вода – 1 л, сахар – 100 г, соль – 20 г, корень родиолы розовой – 5 г, гвоздика по вкусу   Свеклу помойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, после чего очистите от кожуры, а мякоть нарежьте небольшими дольками. Сливы помойте, удалите косточки, мякоть бланшируйте в течение […]

Метки: , , ,

Маринованная свекла по-банкски

Маринованная свекла по-банкски Заготовки, консервирование

Свекла – 5 кг, репчатый лук – 500 г, растительное масло – 300 мл, 9 %-ный уксус – 500 мл, соль – 30 г, молотый черный перец по вкусу   Свеклу помойте и варите в небольшом количестве воды до готовности, после чего очистите и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и измельчите. В отдельной посуде доведите до кипения столовый уксус, затем всыпьте […]

Метки: , ,

Морковь, консервированная с овощами

Морковь, консервированная с овощами Заготовки, консервирование

Морковь – 5 кг, белокочанная капуста – 3 кг, репчатый лук – 600 г, томаты – 500 г, корни сельдерея, петрушки и пастернака -400 г, растительное масло – 500 мл, сахар – 100 г, соль – 100 г, зелень петрушки, сельдерея и укропа – 1 пучок, молотый душистый и черный перец по вкусу   Коренья и морковь очистите, помойте, нашинкуйте и обжаривайте в […]

Метки: , , ,

Консервированный борщ

Консервированный борщ Заготовки, консервирование

Белокочанная капуста – 1 кг, свекла -500 г, морковь – 300 г, репчатый лук -300 г, сладкий перец – 300 г, томатный сок – 500 мл, вода – 1 л, 9 %-ный уксус -3 столовые ложки, соль – 2 столовые ложки, сахар – 1 столовая ложка У сладкого перца удалите плодоножки и семена, мякоть помойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь и свеклу […]

Метки: ,

Салат из капусты

Салат из капусты Заготовки, консервирование

Салат из капусты Белокочанная капуста – 2,2 кг, морковь -800 г, сладкий перец – 800 г, репчатый лук – 600 г, растительное масло -500 мл, 5 %-ный уксус – 500 мл, черный перец горошком – 15 штук, душистый перец горошком – 15 штук, соль – 2 столовые ложки Капусту нашинкуйте, помойте в холодной воде, посолите и тщательно перемешайте. Лук очистите и нарежьте […]

Метки: , ,

Страница 2 из 7012345...102030...Последняя »