Главная >Рубрика ‘Заготовки, консервирование

Сливы по-винницки

Сливы по-винницки Заготовки, консервирование

Сливы – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 600 мл, лавровый лист – 3–4 штуки Проколите спелые сливы заостренной спичкой и выложите в таз. Приготовьте сироп из воды и 600 г сахара и при кипении залейте им плоды. Оставьте сливы на 12 часов, затем откиньте их на дуршлаг и, пересыпая сахаром, уложите в подготовленные банки, где в […]

Метки: ,

Сливы в сиропе

Сливы в сиропе Заготовки, консервирование

Сливы – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 300 мл Спелые сливы тщательно промойте и слегка обсушите, разложив на полотенце. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Пропустите сливы через мясорубку. Приготовьте сахарный сироп и залейте им при кипении сливовую массу. Тщательно перемешайте. Разлейте продукт по сухим стерилизованным банкам и закройте их пергаментной бумагой, смоченной спиртом. […]

Метки: , ,

Сливовая приправа

Сливовая приправа Заготовки, консервирование

Сливовая приправа (вариант 1) Сливы – 1 кг, сахар – 200 г, вода – 150 мл, гвоздика измельченная – 0,15 г, имбирь измельченный – 0,5 г Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Налейте в таз воду, опустите в нее сливы и варите 7-10 минут. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте сахар и массу тщательно перемешайте. Поставьте таз на огонь […]

Метки: ,

Сливовый соус

Сливовый соус Заготовки, консервирование

Сливы – 1 кг, сахар – 150 г, вода – 150 мл   Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Налейте в таз воду, опустите в нее сливы и варите 7-10 минут. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте сахар и массу тщательно перемешайте. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании в течение 5–7 минут с […]

Метки: ,

Маринованные сливы

Маринованные сливы Заготовки, консервирование

Маринованные сливы (вариант 1) Сливы – 3,5 кг, вода – 1,4 л, сахар – 940 г, уксусная 70 %-ная кислота – 20 мл, гвоздика – 15 штук, душистый перец -20 горошин, корица – 1 чайная ложка Спелые сливы помойте холодной водой, слегка обсушите, проколите заостренной спичкой. На дно сухих стерилизованных банок насыпьте специи и плотно уложите плоды. Налейте воду […]

Метки: ,

Сливовый мармелад

Сливовый мармелад Заготовки, консервирование

Сливы – 2 кг, яблоки кислых сортов – 1 кг, сахар – 1,5 кг, цедра 1 лимона, корица – 3 г Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину. Удалите косточки из слегка недозрелых слив, поместите их и яблоки в таз, укладывая слоями и пересыпая сахаром. Добавьте цедру лимона, корицу и поставьте на огонь. Варите при постоянном помешивании, пока масса не […]

Метки: ,

Цукаты из сливы

Цукаты из сливы Заготовки, консервирование

Сливы – 1 кг, сахар – 1,3 кг, сахарная пудра – 150 г, вода – 200 мл   Удалите косточки из подготовленных слив и поместите их в таз. Сварите сироп из воды и сахара и при кипении залейте им сливы. Выдерживайте плоды в течение 5–6 часов, после чего доведите до кипения и варите их 1520 минут. Снова выдерживайте 5–6 […]

Метки: , ,

Цукаты по-киевски

Сливы – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 300 мл   Сварите из сахара и воды сироп. Бланшируйте сливы в кипящей воде в течение 1– 2 секунд, а затем промывайте холодной водой 2– 3 минуты. Разрежьте плоды на половинки, удалите косточки и погрузите сливы в кипящий сироп. Уваривайте смесь на слабом огне 15 минут с […]

Метки: ,

Цукаты из чернослива

Цукаты из чернослива Заготовки, консервирование

Чернослив – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода -400 мл Приготовьте сироп из воды и сахара. Залейте чернослив кипящим сиропом и оставьте на 10 часов. Откиньте сухофрукты на дуршлаг. Сироп доведите до кипения, опустите в него чернослив и снова отставьте на 10 часов. Во время третьей варки доведите цукаты до готовности. При этом температура кипения сиропа должна […]

Метки: , ,

Сливовое желе

Сливовое желе Заготовки, консервирование

Слива – 1,3 кг, сахар – 600 г Подготовленные слегка недозрелые сливы очистите от косточек, выложите в кастрюлю и нагревайте до появления сока. Отожмите сок и процедите его через 34 слоя марли. Налейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Уваривайте массу до уменьшения ее объема на 1/3 в течение 30–35 минут. Постепенно добавляйте сахар и […]

Метки: ,

Сливовое повидло

Сливовое повидло Заготовки, консервирование

Сливовое повидло (вариант 1) Сливы – 1,5 кг, сахар – 1 кг, вода – 100 мл Удалите косточки из подготовленных слив и пропустите их через мясорубку. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар. Доведите массу до кипения и […]

Метки: ,

Сливовое пюре

Сливовое пюре Заготовки, консервирование

Сливы – 1,5 кг, сахар – 500 г, вода – 100 мл Удалите косточки из слив и пропустите их через мясорубку. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар и снова поставьте на огонь. Кипящее пюре разлейте по сухим, […]

Метки: ,

Страница 30 из 70« Первая...1020...2829303132...405060...Последняя »