Перец, фаршированный чесноком

Сладкий перец – 5 кг, чеснок – 600 г, 9чеснок00 мл, растительное масло – 500 мл, вода – 200 мл, зелень укропа – 3 пучка, зелень петрушки – 2 пучка, соль по вкусу   Перец помойте, удалите плодоножки и семена, бланшируйте в течение 7 минут в кипящей воде, затем остудите в холодной. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку […]

Перец фаршированный

Сладкий перец – 4,3 кг, морковь – 4 кг, томаты – 2,8 кг, репчатый лук – 600 г, корень пастернака – 150 г, корень петрушки – 150 г, корень сельдерея – 150 г, сахар – 100 г, растительное масло -100 мл, соль – 100 г, зелень укропа – 50 г, зелень сельдерея – 50 г, зелень петрушки – 50 г, молотый красный перец – 15 г, молотый черный перец […]

Перец, консервированный с овощами

Сладкий перец – 3,1 кг, зеленые томаты -3,1 кг, огурцы – 1,6 кг, цветная капуста -1,1 кг, морковь – 1,1 кг, корень и зелень петрушки – 150 г, зелень укропа – 150 г, зелень сельдерея – 100 г, соль – 500 г, вода – 7 л   Перец помойте, наколите вилкой в нескольких местах и сплющите. Морковь очистите, бланшируйте в кипящей воде в течение […]

Консервированный перец «Бачо-Киро»

Сладкий зеленый перец – 3,6 кг, зеленые томаты – 2,1 кг, белокочанная капуста – 2,1 кг, морковь – 2,1 кг, зелень петрушки – 600 г, зелень сельдерея – 500 г, соль – 400 г, вода – 7 л   Перец помойте, проколите вилкой около основания и сплющите. У капусты удалите кроющие листья, а кочаны разрежьте на несколько небольших частей. Зелень помойте и […]

Консервированный перец «Аладжа»

Зеленый сладкий перец – 3,6 кг, красный сладкий перец – 3,6 кг, цветная капуста – 3,6 кг, соль – 500 г, 9 %-ный уксус -400 мл, растительное масло – 400 мл, зелень сельдерея – 300 г, вода – 5,5 л   Цветную капусту помойте и разделите на соцветия. Перец помойте, удалите плодоножки, семена и сердцевины, мякоть нарежьте тонкими полосками. Сельдерей помойте и нарубите. В […]

Консервированный перец «Балчик»

Красный сладкий перец – 3,6 кг, огурцы -3,6 кг, морковь – 3,6 кг, зеленый сладкий перец – 700 г, соцветия укропа – 150 г, корень и зелень петрушки – 150 г, зелень сельдерея – 100 г, соль – 450 г, 9 %-ный уксус – 400 мл, вода – 7 л   Красный перец помойте и испеките на решетке в духовом шкафу. Зеленый перец проколите в […]

Перец, соленый по-габровски

Сладкий перец – 10 кг, соль – 1 кг, вода   Перец помойте, удалите семена и плодоножки, опустите на 2 минуты в кипящую воду и остудите под проточной холодной водой. Пересыпьте перцы солью, использовав 800 г, вставьте один в друг ой, положите в эмалированную посуду, накройте тарелкой и гнетом. Оставьте на 12 часов. Приготовьте рассол из расчета 50 г […]

Соленый перец

Горький стручковый перец – 10 кг, 9 %-ный уксус – 650 мл, соль – 500 г, зелень укропа – 400 г, зелень сельдерея -300 г, чеснок – 300 г, вода – 7 л   Зелень помойте и нарубите. чеснокок очистите. Печеснок и испеките в духовке на решетке, после чего остудите и положите в горячие простерилизованные банки вместе с чесноком и зеленью. […]

Перец, маринованный по-немецки

Сладкий перец – 2 кг, мед – 1 кг, вода -1 л, столовый уксус – 700 мл, растительное масло – 6 столовых ложек   Соедините уксус, мед, половину растительного масла и воду, доведите полученную жидкость до кипения. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть помойте, бланшируйте в кипятке в течение 4 минут, затем сразу же остудите под струей […]

Перец, маринованный по-чешски

Сладкий перец – 2,5 кг, вода – 1 л, столовый уксус – 200 мл, соль – 75 г, растительное масло – 50 мл, корень хрена -50 г, чеснок – 50 г, зелень укропа – 30 г, лавровый лист – 3 штуки   Ччеснокень хрена чеснокнатрите на крупной терке. лавровый листалите плодонолавровый листколите в нескольких мест ах вилкой, […]

Перец, маринованный с вишневыми листьями

Сладкий перец – 10 штук, вишневые листья – 5 штук, лавровый лист -20 штук, корень сельдерлавровый листелень сельдерея -1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, растительное масло – 20 мл, вода – 100 мл, 9 %-ный уксус – 1 столовая ложка, соль – 1 столовая ложка   Перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть бланшируйте в […]

Перец, маринованный с луком

Сладкий перец – 3 кг, репчатый лук -2 кг, сахар – 250 г, растительное масло -250 мл, 9 %-ный уксус – 250 мл, вода – 500 мл, соль – 4 столовые ложки   В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, сахар и соль, прокипятите, соедините с уксусом и еще раз доведите до кипения. Перец помойте, […]