Желе из айвы

Желе из айвы Сок из айвы – 1 л, сахар – 800 г Сок налейте в эмалированную посуду, соедините с сахаром и варите на медленном огне до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится на 1/3. Готовый продукт разложите по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.   Желе из айвы с яблоками Айва – 2,5 кг, […]

Персики натуральные

Персики – 2 кг, вода – 1,5 л   Разрежьте персики на половинки и удалите косточки. Плоды плотно уложите в чистые сухие банки и залейте холодной кипяченой водой. Накройте банки лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C: литровые банк и в течение 15 минут, а двух– и трехлитровые 25–30 минут. […]

Абрикосовый сироп

Абрикосовый сироп (вариант 1) Абрикосы – 1 кг, сахар – 750 г Удалите из абрикосов косточки и поместите плоды в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на 10–12 часов. Слейте образовавшийся сок, нагрейте его до кипения, варите 5 минут. Процедите полученный продукт в горячем виде и слейте его в эмалированную кастрюлю. Снова нагрейте сироп до 95 °C и […]

Айвовое пюре с апельсинами

1,25 кг айвы, 0,5 кг апельсинов, кристаллический сахар   Полкилограмма айвы ополаскивают, очищают от кожуры, удаляют сердцеви- ну и нарезают на пластины. Укладывают в кастрюлю,  подливают  воды  так, чтобы они не были полностью затоплены, доводят до кипения и под  крышкой отваривают на малом огне в течение получаса. Затем все процеживают через редкую ткань и выдавливают […]

Варенье из кабачков

Кабачки – 1 кг, мед – 1 кг, лимон -1 штука, вода – 400 мл   С лимона снимите цедру и измельчите ее. Из мякоти выжмите сок. Кабачки очистите от кожуры, помойте, нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде. В отдельной посуде соедините мед и воду, доведите до кипения и опустите в […]

Салат по-варнски

Огурцы – 5 кг, репчатый лук – 1 кг, растительное масло – 500 мл, зелень укропа – 300 г, зелень сельдерея – 200 г, 9 %-ный уксус – 100 мл, черный перец горошком 10 штук, лавровый лист – 4 штуки, сахар – 5 столовых ложек, соль – 2 столовые ложки   Огурцы вымойте и нашинкуйте. Зелень помойте и нарубите. Лук очистите и нарежьте […]

Варенье из айвы

Ингредиенты: Расчет: на 1 кг чищеной айвы 1 стакан сахара 2 стакана воды 1 стакан грецких орехов Лимон Способ приготовления 1. Айву помыть, обсушить, срезать кожицу, разрезать и удалить сердцевину. Порезать айву тонкими дольками. 2. Срезанную кожицу проварить, вынуть кожицу и в этой же воде проварить дольки айвы. Отвар слить и приготовить на нем сироп из расчета 1 […]

Пастила из ежевики

Пюре из свежей ежевики – 1 кг, сахар – 500 г, сахарная пудра по вкусу Ежевичное пюре выложите в эмалированную посуду, поставьте на медленный огонь и постепенно добавьте сахар. Пюре прогревайте при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в 2 раза, вылейте на противень с высокими стенками, поставьте в умеренно разогретую духовку и запеките при открытой дверце. […]

Закуска из баклажанов

Баклажаны – 2 кг, томаты – 1,3 кг, сладкий перец – 1 кг, вода – 500 мл, морковь -500 г, растительное масло – 500 мл, чеснок – 200 г, сахар – 150 г, 6 %-ный уксус – 100 мл, соль – 50 г, зелень петрушки 1 пучок, зелень сельдерея – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, горький перец по вкусу   Чеснок очистите и пропустите […]

Кетчуп по-болгарски

Томаты – 1 кг, сладкий перец – 500 г, растительное масло – 50 мл, чеснок -5 зубчиков, лавровый лист – 2 штуки, зелень петрушки и укропа по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу   Чеснок очистите и истолките. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и пропустите мякоть через мясорубку. У перца удалите семена и плодоножки, мякоть […]

Варенье из малины

Варенье из малины (вариант 1) Малина – 1 кг, сахар – 1,5 кг Подготовленные ягоды поместите в таз, пересыпая сахаром. Выдерживайте в течение 8 часов, пока не выделится сок, и поставьте таз на слабый огонь. Когда сахар растворится, усильте огонь, доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Варите в течение 20–25 минут. Кипящее варенье разлейте по […]

Пюре из айвы

Айва – 1 кг, вода – 600 г, сахар по вкусу   Айву помойте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками, удалите семенные коробочки. Ломтики айвы положите в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в теплом помещении на 16 часов, после чего слейте образовавшийся сок. Залейте айву водой, поставьте на огонь и варите до размягчения. Полученную массу протрите в […]