Главная >Рубрика ‘Заготовки, консервирование

Малосольная семга

Малосольная семга Заготовки, консервирование

Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ приготовления 1. Смешать 1 кг крупной соли с 300 г сахара. Половину смеси выложить в емкость. Сверху выложить филе семги кожей вниз. Посыпать белым перцем и укропом. 2. Цедру 1 апельсина срезать ножом, мелко […]

Соленые грибы

Соленые грибы Заготовки, консервирование

Ингредиенты: Благородные грибы 1 лист хрена Зонтики укропа Листья дуба, вишни, черной смородины 3 головки чеснока Соль Способ приготовления 1. Грибы почистить, промыть, нарезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде не более 15 минут. Сразу откинуть грибы на дуршлаг и остудить. Отвар от благородных грибов использовать для засолки. 2. В 3-литровую банку положить на дно […]

Метки: ,

Маринованные грибы

Маринованные грибы Заготовки, консервирование

Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, сахар Способ приготовления 1. Маринад: смешать воду с уксусом. Добавить специи из расчета 2 горошка душистого перца, 1 гвоздика, лавровый лист, 3–4 горошины черного перца на 1 банку грибов. Довести маринад до кипения. Затем добавить соль […]

Овощное рагу «Имам Байялды»

Овощное рагу «Имам Байялды» Заготовки, консервирование

Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений сельдерея 30-50 г корений петрушки Зелень сельдерея и петрушки 600 мл острого томатного соуса 1,8 л растительного / оливкового масла Соль, сахар Острый перец Чили Смесь перцев 200 г чеснока Карри Приборы: Большая гусятница Казан на 4–5 кг Кастрюля эмалированная […]

Квашеная капуста

Квашеная капуста Заготовки, консервирование

Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре). Выбирать белые, большие и плоские кочны. Если кочны растрескиваются, это хорошо. 2. Убрать все зеленые листья, разрезать кочны пополам, вырезать кочерыжки и мелко нашинковать частями. Если половинки кочнов слишком большие, разрезать их еще на 2 части. 3. Морковь вымыть, […]

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински Заготовки, консервирование

Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Способ приготовления 1. Капусту крупно порезать на 6–8 частей. Свеклу нарезать ломтиками или кружочками. Чеснок разобрать на дольки. Черешки сельдерея порезать кусочками, а листья использовать целиком. Острый перец Чили разломить на 2 половинки. 2. Все ингредиенты уложить […]

Как делать сыр

Как делать сыр Заготовки, консервирование

Ингредиенты: 1 л молока 1 кг творога 100 г сливочного масла 2 яйца 1 ст.л. соли Сода и уксус Способ приготовления 1. Молоко смешать с творогом, прокипятить 7 минут на небольшом огне и откинуть на дуршлаг на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла. 2. Растопить 100 г сливочного масла, добавить стекший творог, 2 яйца, 1 ст.л. соли и 1 ч.л. соды […]

Метки: , ,

Смалец

Смалец Заготовки, консервирование

Ингредиенты: 1,5–2 кг смальца Покупать свежий смалец следует на рынке осенью, в ноябре. Качественный смалец не должен быть с кровью. Способ приготовления 1. Нарезать смалец кусочками и плотно уложить в алюминиевой кастрюле. Вытапливать на небольшом огне. Сначала жир имеет мутный цвет. 2. Когда жир становится прозрачным, можно начинать его сливать в чистые банки. Сливать смалец до шкварок. […]

Метки:

Топленое масло

Топленое масло Заготовки, консервирование

Ингредиенты: 0,5 кг качественного сливочного масла жирностью 82,5% Способ приготовления 1. Масло положить в эмалированную посуду и растопить на небольшом огне. Пену снять. Дать маслу остыть и поставить в холодильник. 2. На следующий день разрезать масло на 4 части. Образовавшуюся внизу жидкость смыть. Каждый кусок масла промыть снизу. Кастрюлю промыть и обсушить. 3. Снова растопить масло и слить в […]

Метки: ,

Страница 70 из 70« Первая...102030...6667686970