Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Закуска из баклажанов «Тещин язык» Заготовки, консервирование

Баклажаны – 5 кг, горький стручковый перец – 4 штуки, чеснок – 4 головки, вода – 400 мл, растительное масло – 200 мл, 70 %-ная уксусная эссенция – 1 столовая ложка, соль по вкусу

  1. Горький перец помойте и пропустите через мясорубку.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку, соедините с перцем, добавьте уксусную эссенцию и воду, доведите до кипения и остудите.
  3. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте тонкими пластинами, положите их в эмалированную посуду, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут.
  4. По прошествии указанного времени баклажаны помойте в холодной проточной воде, обсушите и обжарьте в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
  5. Каждую пластину баклажанов обмакните в соус и выложите все в простерилизованные банки.
  6. Банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 1 часа в кипящей воде, после чего закатайте и поставьте в холодное место.