Закуска из маринованной мойвы

Закуска из маринованной мойвы Японская кухня

211 ккал, 20 мин, 2 порции.

Продукты:
300 г малосольной мойвы
1 огурец
1 помидор
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка имбирного сока
листья зеленого салата
соль

Малосольную мойву залить маринадом, приготовленным из уксуса, соевого соуса и имбирного сока. Поставить на 1 ч в холодильник. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками, посолить. Маринованную мойву выложить на листья салата, оформить кружочками помидора и огурца.

Из мойвы в Японии готовят множество закусок. Эту полезную рыбу маринуют в уксусе, жарят в масле, готовят из нее темпура. Блюда из мойвы довольно калорийны, поскольку она содержит большое количество жира.