Закуска из мойвы к пиву

Закуска из мойвы к пиву Японская кухня

258 ккал, 35 мин, 4 порции.

Продукты:
300 г свежемороженой мойвы
100 г дайкона
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка винного уксуса
листья зеленого салата
соль

Мойву вымыть, обсушить салфеткой, посолить, обвалять в крахмале и обжарить в раскаленном растительном масле. Листья салата вымыть, обсушить. Для приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом и уксусом. Жареную мойву выложить на блюдо, выстланное листьями салата, отдельно подать соус из дайкона.

Морскую рыбу, имеющую сильный запах, перед тепловой обработкой можно сбрызнуть уксусом, лимонным соком или обдать крутым кипятком. Тогда во время варки, запекания или жаренья запах не будет ощущаться.