Закуска из помидоров и имбиря

Закуска из помидоров и имбиря

102 ккал, 20 мин, 2 порции.

Продукты:
4 помидора
1 дайкон
1 пучок зеленого салата
50 г маринованного имбиря
2 столовые ложки десертного вина
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка коричневого сахара
соль

Листья салата вымыть, обсушить. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Маринованный имбирь тонко нарезать. Для приготовления соуса смешать десертное вино, лимонный сок, сахар и соль. Подготовленные помидоры, дайкон и имбирь выложить на плоское блюдо, выстланное листьями салата. Полить закуску приготовленным соусом.

Для приготовления закусок и салатов вместо маринованного имбиря можно использовать свежий. Поскольку он имеет довольно острый вкус, добавлять его рекомендуется в небольших количествах.