Закуска с перцем и сельдереем

Закуска с перцем и сельдереем

Томаты – 4 кг, сладкий перец – 1,5 кг, морковь – 300 г, растительное масло -200 мл, корень сельдерея – 50 г, Сахар -50 г, соль – 50 г, 9 %-ный уксус – 50 мл, чеснок -10 зубчиков, зелень петрушки и укропа – 1 пучок

  1. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть пропустите через мясорубку.
  2. Томатную массу варите в эмалированной кастрюле в течение 30 минут.
  3. Морковь, чеснок и корень сельдерея очистите и измельчите.
  4. Зелень помойте и нарубите.
  5. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте тонкими полосками и опустите в кипящее томатное пюре вместе с морковью, чесноком, сельдереем и зеленью.
  6. В массу добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Готовый продукт в горячем виде разлейте по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте крышками.