Главная >Рубрика ‘Закуски

Мясной рулет «Удиви гостей»

Мясной рулет «Удиви гостей» Закуски

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, […]

Метки: , , ,

Голландский омлет

Голландский омлет Закуски

Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, жарим ее так, чтобы сала натопилось как можно больше. Затем жарим там же очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем натертым сыром и заливаем яйцами, взболтанными со специями. Сразу же закрываем крышкой и доводим до […]

Метки: ,

Рыбные салаты

Рыбные салаты Закуски

Салат рыбный по-канадски Судак — 125 г, лук репчатый — 15 г, майонез — 15 г, яблоки — 50 г, сельдерей (корень) — 20 г, огурцы свежие — 20 г, соус «Южный» — 2 г, яйцо — 1/2 шт., зелень петрушки — 3 г, салат — 5 г, соль. Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, […]

Метки: ,

Салаты с сайрой

Салаты с сайрой Закуски

Сайра с фруктами Яблоко, грушу и айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить жидкостью из консервной банки и тушить 2–3 минуты. Выложить фрукты в салатницу, сверху разложить ломтики сайры. Сайра, консервированная в собственном соку — 60 г, груши — 30 г, яблоки — 30 г, айва — 30 г. Сайра с творогом […]

Метки: , ,

Салаты со ставридой

Салаты со ставридой Закуски

Ставрида с орехами Чеснок растолочь, добавить растительное масло, перемешать. Кусочки ставриды выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, полить смесью масла с чесноком и посыпать молотыми орехами. Ставрида в масле — 60 г, грецкие орехи — 20 г, масло растительное — 15 г, 1/2 дольки чеснока, сок лимонный — 10 г. Ставрида с творогом Ломтики ставриды соединить с творогом, растереть […]

Метки: , ,

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами Закуски

Кальмары с морковью Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью. Кальмар — 60 г, морковь — 30 г, майонез — 30 г, 1/2 дольки чеснока, […]

Метки: , ,

Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой Закуски

Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов, входящих в состав блюда. Рыба отварная (филе) — 50 г, картофель — 20 г, помидоры — 15 г, морковь, свекла, горошек консервированный, огурцы соленые — по 10 г, фрукты маринованные — 15 г, майонез или заправка горчичная — 30 г, зелень. Винегрет с килькой, хамсой, […]

Метки: , ,

Салаты из рыбы

Салаты из рыбы Закуски

Салат с треской, морским окунем, камбалой Картофель вареный, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, салат нашинковать. Рыбу вареную (без костей) мелко нарезать. Несколько ломтиков оставить для украшения салата. Картофель — 200 г, огурцы и помидоры — 200 г, вареная рыба — 200 г, горошек и бобы — 100 г, зеленый салат — 50 г, майонез — 200 г, специи. Овощи и рыбу […]

Метки: , ,

Салаты из фруктов

Салаты из фруктов Закуски

Салат из фруктов Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Яблоки — 100 г, груши — 70 г, апельсины — 70 г, мандарин — 30 г, майонез — 50 г, 1/4 лимона, сахарная пудра […]

Метки: , ,

Салаты-коктейли закусочные

Салаты-коктейли закусочные Закуски

Салат-коктейль рыбный Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом «Кетчуп» и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком […]

Метки: ,

Салаты-коктейли десертные

Салат-коктейль яблочно-морковный Яблоки (очищенные от кожуры и семян) нарезают дольками, вареную морковь — соломкой. Укладывают в вазочку слоями, добавив сверху изюм. Взбрызгивают лимонным соком и соединяют с медом. Все перемешивают. Посыпают сверху мелкодробленым орехом. Яблоки — 25 г, морковь — 25 г, изюм — 25 г, лимонный сок — 10 г, мед — 10 г, орех кешью — 5 г. Салат-коктейль […]

Метки: ,

Салаты из дикорастущих съедобных растений

Салаты из дикорастущих съедобных растений Закуски

Дикорастущие растения нередко являются не только съедобными, но и полезными. К концу зимы овощи, в результате длительного хранения, теряют значительную часть витаминов, столь необходимых нашему организму. Дикие же растения появляются как только сойдет снег, поэтому чем шире мы будем их применять, тем разнообразнее, вкуснее и полезнее станет пища. Дикорастущая зелень богата витаминами (в частности аскорбиновой […]

Метки: , , , ,

Страница 1 из 1912345...10...Последняя »