Мясо криля, запеченное под майонезом

Репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на растительном масле. Сваренные вкрутую яйца охлаждают и мелко рубят. Хлеб нарезают соломкой. Подготовленные продукты соединяют с мясом криля, перемешивают, заправляют массу майонезом (1/2 стакана), выкладывают ее в смазанные маслом кокотницы, поливают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Криль — 200 г, лук репчатый — […]

Бутерброды закусочные (канапе)

Канапе с курицей На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек. Хлеб пшеничный — 100 г, филе курицы — 100 г, майонез — 30 г, томат-паста — 30 г. Канапе с мясом цыпленка Круглые гренки […]

Свиная вырезка по-парижски

Вырезку обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и запекают в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 40 минут. На стол подают, нарезав ломтиками и полив соусом. Свиная вырезка — 700 г, горчица — 60 г.

Поросенок фаршированный

Поросятина — 80 г, телятина или свинина — 30 г, яйцо 1/4 шт., сливки — 20 г, соль, мускатный орех, сало-шпик — 10 г, фисташки — 10 г, репчатый лук — 10 г, белые коренья — 10 г. Тушку опалить, выпотрошить, промыть. Сделав надрез на груди, снять целиком кожу. Обрезанное с костей мясо соединить с […]

Курица с хурмой

1 куриная грудка 1 хурма 1 сладкий желтый перец 1 салатная луковица 8–9 листьев китайского салата без твердых стеблей 1/2 банки маслин без косточек 2–3 ст. ложки бальзамического уксуса 1 ст. ложка растительного масла зелень петрушки, укропа, оливковое масло, красный перец и соль – по вкусу Куриную грудку посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло и […]

Закуска из лосося с ананасами

200 г копченого лосося 200 г консервированных ананасов 1 яблоко 100 г майонеза петрушка и зеленый лук – по вкусу авокадо и лимон – по вкусу Рыбу, ананасы, яблоко измельчите ножом или в блендере, заправьте майонезом, измельченными петрушкой и луком. Подавайте с ломтиками авокадо и дольками лимона.

Рыба заливная

Рыбу осетровых пород отварить звеньями, охладить и нарезать на порционные куски, рыбу остальных видов варить порционными кусками, охладить в бульоне, после чего отсушить на сите. После закипания воды нагрев уменьшить и рыбу довести до готовности на слабом огне. Время варки — 10–15 минут. Для приготовления желе необходимо сварить бульон: в рыбный отвар положить пищевые отходы […]

Яйца, фаршированные куриным мясом

Ингредиенты: 6 яиц, 100 г отварного филе курицы, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1 стручок красного сладкого перца, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, зеленый лук, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, разрежьте их на половинки, выньте желтки. Желтки разотрите, перемешайте с майонезом, горчицей и […]

Форель по-охридски

Форель ошпаривают кипятком, очищают от чешуи, сохранив кожицу, потрошат, промывают и закладывают в брюшко распаренный чернослив. В сотейник вливают масло и уксус, всыпают зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх кладут рыбу и добавляют воду. Ставят сотейник в жарочный шкаф при высокой температуре на 45 минут. Готовую рыбу выкладывают на подогретое блюдо. В сотейник вливают смесь […]

Салаты-коктейли закусочные

Салат-коктейль рыбный Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом «Кетчуп» и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком […]

Мясо птицы под винным соусом

1 небольшая индейка или 4 куриных окорочка 2–3 куриных бульонных кубика мелко натертая цедра 1/2 лимона 1 пучок петрушки 1 ч. ложка черного перца горошком 1 ч. ложка соли Для соуса: 600 мл бульона 100 мл белого сухого вина (или разбавленного лимонного сока) 100 г сметаны 4 ч. ложки крахмала 4 желтка приправы и соль – […]

Курица, фаршированная по-казахски

Курицу обрабатывают, не разрезая брюшко, хорошо промывают, надрезают кожу вдоль спины и снимают ее с костей вместе с мякотью. Оставшееся на костях мясо также снимают и вместе с бараниной пропускают через мясорубку. Добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, промытый изюм, взбитые с молоком яйца, заправляют солью, перцем, корицей, хорошо перемешивают. Полученным […]