Ветчина с бананами

300 г ветчины 2 банана 1 лимон 100 г тертого сыра оливковое масло, панировочные сухари – по вкусу Ветчину нарежьте широкими тонкими полосками, банан – кружками. Лимон очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими кружками. На ломтик ветчины положите кружок банана, кружок лимона и немного тертого сыра. Ветчину сверните трубочкой, закрепите шпажкой или зубочисткой. Обваляйте […]

Печень фаршированная

Печень разрезают вдоль по всей длине, часть мякоти вырезают, образовавшееся углубление наполняют фаршем, а края сшивают шпагатом. Для приготовления фарша варят вязкую гречневую кашу, добавляют пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную и измельченную печень, соль, перец и льезон. Фаршированную печень поливают соусом, в котором она тушилась и посыпают зеленью. Печень говяжья или баранья — 180 г, […]

Горячая закуска из колбасы и помидоров

Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры, освободить от плодоножек, разрезать каждый пополам, посолить и дать полежать 15–20 мин. Слить сок, хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить на нее помидоры, посыпать натертым сыром и обжарить. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и обжарить до румяного цвета (но не пережаривать). Колбаса — 500 г, помидоры — 300 г, […]

Баклажаны, фаршированные овощами

Способ приготовления: Баклажаны обмыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком. Для начинки: лук репчатый — 40 г, […]

Печень трески с красной икрой

1 банка консервированной печени трески 1/2 стакана красной икры 10 сваренных вкрутую яиц 100 г майонеза 1 ч. ложка каперсов сахар и перец – по вкусу Разрежьте яйца пополам и выньте желтки. Измельчите желтки, печень трески и смешайте с каперсами, майонезом и четвертью стакана красной икры. Добавьте в смесь сахар, перец и наполните ею половинки белка. […]

Теплый грибной салат

500 г шампиньонов 5 помидоров 3 луковицы 200 г твердого сыра 5 зубчиков чеснока 5 ст. ложек муки 4–5 ст. ложек панировочных сухарей 1/2 лимона 100–150 г сливочного масла маслины, помидоры, зелень укропа, листики базилика, паприка, молотый имбирь, перец и соль – по вкусу Шампиньоны порежьте кубиками, варите 1–2 минуты на слабом огне и откиньте […]

Помидоры, фаршированные яйцами

Требуется: 1 / 2 кг помидоров, 3 вареных яйца, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовления. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, выньте мякоть, смешайте ее с мелко порубленными яйцами, нарезанным луком, сметаной, посолите. Помидоры подсолите, наполните подготовленной массой, накройте верхушками. Украсьте на тарелке листочками петрушки.

Карп в ореховом соусе

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде, снять филе, нарезать на куски, уложить в сотейник. Добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности. Карп — 600 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 100 г, петрушка (корень) — 50 г, […]

Мясной паштет с рисом

Рис перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 25–30 минут, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, посолить. Паштет мясной — 100 г, рис — 50 г, лук репчатый — 30 г, масло сливочное — 25 г, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на сливочном масле до мягкости, соединить с рисом, добавить мясной паштет, перемешать. […]

Курица с грейпфрутом и киви

500 г куриного филе 3 киви 2 грейпфрута 8 ст. ложек растительного масла Для соуса: 1 желток 2 ст. ложки апельсинного сока 3 ст. ложки йогурта 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука перец и соль – по вкусу Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в 2 ст. ложках масла до образования […]

Торт закусочный овощной с сырным кремом

Для теста: мука — 480 г, масло сливочное — 200 г, молоко — 250 г, яйца — 3 шт., дрожжи — 50 г, сахар — 25 г, соль. Для крема: молоко — 375 г, сыр — 150 г, масло сливочное — 200 г, мука картофельная — 10 г, мука пшеничная — 10 г, соль, перец. Для начинки: морковь — 400 г, свекла — 400 г, салат зеленый […]

Рыба, запеченная с сыром

Кусочки филе рыбы посыпают солью, перцем и обжаривают на сливочном масле. Репчатый лук нарезают кубиками и также обжаривают на сливочном масле. На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них — обжаренный лук, все равномерно заливают смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, в которую по желанию можно добавить немного сахара, и запекают в жарочном […]