Закуска из шампиньонов

Ингредиенты: Шампиньоны Сливки 11 % / сметана Сыр с плесенью Зелень Способ приготовления В шляпки шампиньонов капнуть сливки 11 % или сметану и положить по квадратику сыра с плесенью. Выложить шляпки на решетку и запечь под грилем при 20 °C. Как только сыр со сливками закипит, вынуть шампиньоны из духовки, чуть остудить и украсить зеленью.

Роль-мопс

На филе сельди кладут дольку соленого огурца, добавляют нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачивают рулетом. Рулет скрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2–3 дня. При подаче поливают соусом ремолад и украшают зеленью петрушки или листьями салата. Приготовление маринада: растворяют сахар в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют уксус и растительное масло. Приготовление соуса […]

Помидоры с грибами и перцем

Требуется: 100 г грибов, 2–3 болгарских перца, 50 г майонеза, 1 кг помидоров, уксус, листья салата, зелень, соль, перец. Способ приготовления. Грибы не очень мелко порубите и отварите в соленой воде. Запеките в духовом шкафу сладкий перец, затем измельчите. Смешайте охлажденные грибы и перец, посолите и заправьте майонезом. Отберите спелые и крепкие помидоры, срежьте верхушку […]

Закуска из баклажанов

2–3 баклажана 3–4 помидора 2 зубчика чеснока растительное масло, зелень петрушки, укропа, майонез и соль – по вкусу Баклажаны нарежьте кружками, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите остывшие баклажаны на блюдо и смажьте подготовленным […]

Фаршированная треска

Филе, репчатый лук, чеснок и замоченный в молоке черствый хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и размягченное сливочное масло, хорошо взбить. Массу разделать на небольшие колбаски и, завернув каждую в пергаментную бумагу, отварить. Треска (филе) — 600 г, хлеб пшеничный (черствый) — 100 г, лук репчатый — 50 г, чеснок — 3 дольки, яйца — […]

Фаршированный язык

700–900 г говяжьего языка 2 шт. средней по величине моркови 2 небольших маринованных огурца 4–5 зубчиков чеснока лавровый лист, приправы и соль – по вкусу Язык тщательно промойте и почистите. Затем ножом сделайте в нем глубокое отверстие. Морковь разрежьте вдоль на 3–4 части (один конец части заострите). То же сделайте и с маринованными огурцами. Нашпигуйте […]

Галантин из курицы

Курицу охладить, удалить колодочки и промыть в холодной воде. Затем отрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Кожу промыть, положить на стол и наполнить слоями фарша: слой куриного фарша толщиной в палец, затем слой остывшего омлета со шпинатом. Затем снова — слой куриного фарша […]

Бекон под горчичным соусом

4 ломтика бекона 3 картофелины 3 помидора измельченная зелень – по вкусу Для соуса: 2 ч. ложки дижонской горчицы 2 ст. ложки рубленой зелени свежего или 2 ч. ложки сушеного базилика 1 / 4 ч. ложки перца 1 / 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки белого винного уксуса 1 / 3 стакана оливкового масла […]

Грибы в вине

400 г белых грибов 2–3 ст. ложки сухого белого вина 200 г сметаны 3–4 ст. ложки тертого сыра подсушенные ломтики хлеба, сливочное масло, красный и черный молотый перец и соль – по вкусу Грибы очистите, мелко нарежьте и обжаривайте 5 минут. Затем влейте вино и прокипятите на сильном огне 2 минуты. Убавьте огонь, положите сметану, […]

Торт закусочный с рыбными продуктами

Для теста: мука — 480 г, масло сливочное -200 г, сметана — 200 г, соль — 10 г. Для начинок: масло сливочное — 400 г, майонез — 200 г, хрен — 30 г, горчица — 10 г, семга — 100 г, сардины — 200 г, севрюга — 150 г, осетрина — 150 г, яйца — 5 шт., петрушка — 30 г, помидоры — 30 г, огурцы свежие — 30 г, […]

Печень, фаршированная по-гомельски

Печень (лучше говяжью) нарезают пластами толщиной 1,5 см. Сверху кладут отбитый пласт шпика толщиной примерно 0,5 см, на него — слой пассерованного репчатого лука, посыпают солью и перцем. Сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом и на 1–2 минуты опускают в кипящее растительное масло. Когда рулет зарумянится, вынимают его и тушат в небольшом количестве бульона с добавлением лука, […]

Язык с пряностями

1 говяжий язык 1–2 луковицы 1–2 шт. моркови коренья, приправы и соль – по вкусу Для смеси: 1 головка чеснока 1 ст. ложка сушеного майорана или чабера 1 ст. ложка сушеного укропа 1 ст. ложка сушеного базилика 8—10 горошин черного перца Язык тщательно вымойте, поскоблите ножом, обдайте кипятком и еще раз вымойте. Подготовленный язык залейте […]