Торт слоеный с грибным кремом

Для теста: мука — 300 г, масло сливочное — 300 г, яйца — 1/2 шт., вода — 250 г, уксус — 10 г. Для крема: грибы белые — 100 г, масло сливочное — 300 г, мука — 20 г, яйцо — 1 шт. Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в шестой раз, положить на прямоугольный лист и испечь до готовности. Грибы накануне, вечером, […]

Горячая закуска из мяса криля

200 г мяса криля 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки бульона или воды 2 ст. ложки сливочного масла зелень, перец и соль – по вкусу Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте 5 минут на масле, добавьте томатную пасту, бульон или воду и тушите 2–3 минуты. Добавьте к смеси мясо […]

Закуски с сыром

Сыр с яблоками и сметаной Сыр натереть соломкой, добавить помытые, очищенные от кожуры, семян и натертые яблоки, сметану, все перемешать, выложить в тарелку и украсить ломтиками яблока. Сыр голландский — 100 г, яблоки свежие — 50 г, сметана — 60 г. Сыр с орехами и сметаной Сыр мелко натереть, добавить молотые орехи, сметану, все хорошо перемешать и выложить […]

Закуска из сельди по-русски

Ингредиенты: 500 г сельди, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, горчица по вкусу. Способ приготовления Разделайте сельдь, очистив их, отрезав головы и хвосты и удалив кости, затем нарежьте крупными кусками. Выложите их на селедочницу или продолговатую тарелку, полейте растительным маслом, уксусом и горчицей. Лук нарежьте колечками и положите на сельдь.

Слоеные бутерброды

Бутерброды с беконом, свежими помидорами и салатом На нижний слой бутерброда кладут запеченные или поджаренные ломтики бекона или корейки, на верхний — тонкие ломтики свежих томатов и листики зеленого салата. Хлеб пшеничный — 150 г, бекон — 80 г, масло сливочное — 40 г, салат зеленый — 40 г, помидоры — 30 г. Бутерброды с сыром, ветчиной, томатами и салатом […]

Помидоры, фаршированные треской и ананасом

Требуется: 3 помидора, по 50 г ананаса и трески, густой майонез, перец. Способ приготовления. Отберите крупные помидоры, удалите из них сок и семена и часть мякоти. Протрите ее через сито и смешайте с мелко нарезанной отваренной треской и ананасом. Заправьте массу солью и перцем, добавьте густой майонез и перемешайте. Подготовленные помидоры наполните фаршем. Поставьте в […]

Запеканка или рулет картофельный с мясом либо с печенью

Картофель — 245 г, яйцо — 1/4 шт., фарш — 100 г, маргарин сливочный — 10 г, сухари — 5 г, масло или соус — 75 г, соль. Отварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль, и перемешивают. Половину картофельной массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, […]

Баклажаны печеные с орехами и гранатом

Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната. Баклажаны — 125 г, лук репчатый — 20 г, орехи грецкие (очищенные) — 10 г, зерна граната — 20 г, перец, соль.

Филе рябчика фаршированное под майонезом

Птицу зажарить, мясо снять с костей и посечь (филейчики оставить целыми). Печень, сало-шпик и овощи мелко нарезать и стушить. Затем массу два-три раза пропустить через мясорубку, соединить с мясом рябчика, сливочным маслом, тертым сыром, мускатным орехом, солью и хорошо взбить. Рябчик — 100 г, печень -50 г, сало-шпик — 15 г, морковь — 5 г, […]

Стерлядь по-итальянски

Рыбу без кожицы, нарезанную порционными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами. Готовят соус: пассеруют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтком. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные […]

Перцы (гогошары) в томате с морковью

Морковь помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, промыть, нашинковать (головки и зелень отдельно). Перцы смешать с морковью, нашинкованными головками лука, посолить, перемешать, выложить в салатник, посыпать мелко рубленой зеленью лука. Перец — 100 г, морковь — 30 г, лук зеленый — 2 г, соль.

Креветки с грибами под соусом

Креветки — 200 г, шампиньоны — 100 г, соус (молочный, томатный, сметанный) — 50 г, сыр тертый — 15 г, масло сливочное — 20 г, зелень. Мякоть вареных креветок нарезают кусочками, соединяют с ломтиками отварных шампиньонов и перемешивают. В кокотницы или кокильницы (раковины), смазанные маслом, наливают немного соуса, выкладывают креветки с грибами, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом […]