Сазан заливной фаршированный

Сазан — 700–800 г, для фарша: филе сазана — 50 г, морковь — 30 г, перец молотый черный — 2 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное — 10 г, грибы и молоко — по 40 г, яйцо 1/2 шт., хлеб пшеничный — 50 г, крупа манная — 10 г, лист лавровый, соль; для желе: желатин — 3 г, бульон — 100 г, яйцо (белки) […]

Закуска из баклажанов с сыром Моцарелла

Ингредиенты: 2-3 баклажана 2 помидора Сыр Моцарелла Укроп, базилик Соль, черный перец Несладкий йогурт 2 дольки чеснока Способ приготовления 1. Баклажаны порезать кружочками. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны не горчили. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить до готовности. 2. Выложить баклажаны на противень. Сверху положить листики базилика, кружочки помидоров и кружочки сыра Моцарелла. Добавить […]

Карпаччо из говядины

250 г говяжьего филе 2 апельсина 2 ч. ложки бальзамического уксуса 2 ч. ложки вустерширского соуса 1 горсть рубленых лесных орехов 3 ст. ложки орехового масла Мясо на несколько часов положите в морозильную камеру, затем нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы сделать ломтики почти прозрачными, положите их между двумя пакетами для замораживания и отбейте плоской стороной молотка. […]

Закуска из жареного кальмара с луком

Вареных или консервированных кальмаров нарезают соломкой, соединяют с пассерованным и нарезанным соломкой луком и обжаривают в течение 5-10 минут. При подаче горячих кальмаров выкладывают в салатник и посыпают зеленью. Кальмары (филе) — 300 г, лук репчатый — 50 г, масло сливочное — 30 г, зелень, соль и специи по вкусу.

Кальмары с яблоками и апельсинами

300 г кальмаров 1 апельсин 1 яблоко сок 1/4 лимона 4–5 ст. ложек майонеза зелень петрушки и соль – по вкусу Кальмары проварите в подсоленной воде 5 минут и нарежьте полосками. Апельсины и яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте дольками. В майонез добавьте лимонный сок и этой смесью заправьте тщательно перемешанные фрукты и кальмары. […]

Теплый салат из лисичек с беконом

500 г лисичек 100–150 г бекона или копченой грудинки 2 зубчика чеснока 2–3 ломтика багета растительное масло, листья зеленого салата или петрушка, перец и соль – по вкусу Грибы разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками, срезав шкурку. На разогретой сковороде обжарьте до хруста ломтики бекона (грудинки) и выложите их из сковороды. На образовавшемся жире […]

Сельдь с шампиньонами под соусом

1 крупная сельдь 200 г шампиньонов 2 помидора 1 луковица растительное масло – по вкусу Для соуса: 2–3 ст. ложки молока 1 ст. ложка творога 3 ст. ложки майонеза   Из сельди приготовьте филе и порежьте его кубиками. Помидоры порежьте кубиками, шампиньоны пожарьте с нашинкованным луком. Смешайте сельдь, помидоры и шампиньоны. Подавайте, полив соусом. Для […]

Огурцы фаршированные по-французски

Огурцы — 200 г, масло сливочное — 25 г, рыба консервированная в собственном соку — 50 г, майонез — 30 г, зелень петрушки — 5 г, лимон — 15 г, соль. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кружочками толщиной 1 см. Затем металлической выемкой вырезают середину с семенами, погружают огурцы в подсоленную кипящую воду и выдерживают до мягкости, откидывают на дуршлаг и […]

Икра рыб, запеченная под соусом

Икру рыб, освобожденную от пленок, обжаривают на растительном масле, но не пересушивают. Затем икру нарезают небольшими кусочками, соединяют с пассерованным репчатым луком, выкладывают в кокотницы, заливают каким-либо соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Икра — 200 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 20 г, масло сливочное — 20 г, соус (майонез, майонез со сметаной) […]

Колбаса печеночная

Печень на несколько часов замачивают в холодной воде или сыворотке. Вынимают, разрезают на куски, заливают холодной водой и варят 15–20 минут. Отваренную печень разрезают на более мелкие куски, поджаривают со шпиком и луком, охлаждают и вместе с замоченной в молоке булкой два раза пропускают через мясорубку. Полученную массу хорошо растирают, доливая бульон, затем добавляют сырые […]

Голландский омлет

Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, жарим ее так, чтобы сала натопилось как можно больше. Затем жарим там же очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем натертым сыром и заливаем яйцами, взболтанными со специями. Сразу же закрываем крышкой и доводим до […]

Ласточкино гнездо

Телятина — 700 г, яйца — 5 шт., хлеб белый — 100 г, молоко — 100 г, лук репчатый — 50 г, помидоры — 500 г, перец, соль по вкусу. Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, белый хлеб (предварительно намоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке, посолить […]