Главная >Рубрика ‘Закуски

Бутерброды

Бутерброды Закуски

По-видимому, нет кулинарного изделия, более простого в приготовлении, чем бутерброд. Первоначально слово «бутерброд» означало всего-навсего «хлеб с маслом». Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы и пр., нередко в сочетании с различными масляными смесями, овощами и другими продуктами. Кроме того, бутерброды — вкусная разнообразная закуска. На любом […]

Метки:

Масляные смеси

Масляные смеси Закуски

Масло с томатом   Масло растереть добела. Добавив томат-пасту и соль по вкусу, массу тщательно вымешать. Масло сливочное — 100 г, томат-паста — 10 г, соль.   Масло с горчицей   Масло растереть добела и, добавив горчицу, тщательно вымешать. Масло сливочное — 100 г, горчица столовая — 1 ст. ложка.   Масло с хреном   Масло растереть добела. […]

Метки: ,

Бутерброды открытые

Бутерброды открытые Закуски

Бутерброд с колбасой или ветчиной Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо. Бутерброд с сардинами На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочки сардин […]

Метки: ,

Бутерброды закусочные (канапе)

Бутерброды закусочные (канапе) Закуски

Канапе с курицей На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек. Хлеб пшеничный — 100 г, филе курицы — 100 г, майонез — 30 г, томат-паста — 30 г. Канапе с мясом цыпленка Круглые гренки […]

Метки: , ,

Тартинки (горячие закуски на хлебе)

Тартинки (горячие закуски на хлебе) Закуски

Тартинки с говядиной Вареную говядину, нарезанную ломтиками, укладывают на хлеб и заливают мясным соусом домашнего приготовления, холодную — заправляют томатным соусом, хреном. Хлеб пшеничный — 100 г, говядина — 70 г, соус томатный — 30 г, хрен — 20 г. Тартинки со свининой Отварную свинину в горячем виде нарезают ломтиками и заливают мясным соусом и яблочным пюре. Холодную накладывают […]

Слоеные бутерброды

Слоеные бутерброды Закуски

Бутерброды с беконом, свежими помидорами и салатом На нижний слой бутерброда кладут запеченные или поджаренные ломтики бекона или корейки, на верхний — тонкие ломтики свежих томатов и листики зеленого салата. Хлеб пшеничный — 150 г, бекон — 80 г, масло сливочное — 40 г, салат зеленый — 40 г, помидоры — 30 г. Бутерброды с сыром, ветчиной, томатами и салатом […]

Метки: ,

Торт слоеный с начинкой из раков

Торт слоеный с начинкой из раков Закуски

Для теста: мука — 200 г, масло сливочное — 200 г, вода — 200 г, уксус — 5 г, соль. Для начинки: раки — 1000 г, судак (филе) — 400 г, масло сливочное — 200 г, томат-паста — 100 г. Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в седьмой раз в виде прямоугольника толщиной в 0,5 см, разрезать вдоль на 3 полоски. Две из них перенести […]

Метки: , , , , ,

Торт слоеный с грибным кремом

Торт слоеный с грибным кремом Закуски

Для теста: мука — 300 г, масло сливочное — 300 г, яйца — 1/2 шт., вода — 250 г, уксус — 10 г. Для крема: грибы белые — 100 г, масло сливочное — 300 г, мука — 20 г, яйцо — 1 шт. Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в шестой раз, положить на прямоугольный лист и испечь до готовности. Грибы накануне, вечером, […]

Метки: , , , ,

Торт закусочный из лососины и красной икры

Торт закусочный из лососины и красной икры Закуски

Для теста: мука — 400 г, яйца — 6 шт., сметана — 400 г, масло сливочное для смазки — 10 г. Для начинки: масло сливочное — 400 г, красная рыба — 300 г, кетовая икра — 350 г, салат зеленый — 200 г, желтки из 4 яиц. Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки — столовую […]

Метки: , , , , , ,

Торт закусочный овощной с сырным кремом

Торт закусочный овощной с сырным кремом Закуски

Для теста: мука — 480 г, масло сливочное — 200 г, молоко — 250 г, яйца — 3 шт., дрожжи — 50 г, сахар — 25 г, соль. Для крема: молоко — 375 г, сыр — 150 г, масло сливочное — 200 г, мука картофельная — 10 г, мука пшеничная — 10 г, соль, перец. Для начинки: морковь — 400 г, свекла — 400 г, салат зеленый […]

Метки: , , , , ,

Торт закусочный с рыбными продуктами

Торт закусочный с рыбными продуктами Закуски

Для теста: мука — 480 г, масло сливочное -200 г, сметана — 200 г, соль — 10 г. Для начинок: масло сливочное — 400 г, майонез — 200 г, хрен — 30 г, горчица — 10 г, семга — 100 г, сардины — 200 г, севрюга — 150 г, осетрина — 150 г, яйца — 5 шт., петрушка — 30 г, помидоры — 30 г, огурцы свежие — 30 г, […]

Метки: , , , ,

Торт закусочный с мясными продуктами

Торт закусочный с мясными продуктами Закуски

Для теста: мука пшеничная — 480 г, масло сливочное — 200 г, сметана — 200 г, соль — 10 г. Для начинки: масло сливочное — 300 г, ветчина — 150 г, горчица — 20 г, паштет (печеночный) — 400 г, сыр — 150 г, яйца — 4 шт., лук зеленый — 30 г, зелень петрушки — 30 г, огурцы свежие и соленые — 30 г, помидоры свежие […]

Метки: , , , ,

Страница 2 из 1912345...10...Последняя »