Котлеты рыбные по-японски

Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом. Филе рыбное — 120 г, яйцо — 1 шт., соус соевый — 5 г, масло растительное […]

Семга с сыром и авокадо

100 г филе семги 200 г сыра «Фета» 1 авокадо 1/2 красной луковицы сок 1/2 лимона оливковое масло и укроп – по вкусу Сыр порежьте кубиками, лук – кольцами. Мякоть авокадо и семгу нарежьте брусочками, авокадо сбрызните соком лимона. Укроп измельчите и полейте лимонным соком. Первым слоем выложите в салатницу сыр; вторым слоем – лук; третьим – подготовленное […]

Капоната

Ингредиенты: 2-3 баклажана 1 луковица Стебель сельдерея 4-5 долек чеснока 2 помидора или 1 банка томатов в собственном соку 2 ст.л. яблочного уксуса 7-8 оливок 2 ст. л каперсов Петрушка Горсть кедровых орехов Соль, черный перец Семена фенхеля 1 ч.л. сахара Способ приготовления 1. Баклажаны порезать крупными кусками с кожицей, обильно посыпать солью и оставить на 30 […]

Салаты с сайрой

Сайра с фруктами Яблоко, грушу и айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить жидкостью из консервной банки и тушить 2–3 минуты. Выложить фрукты в салатницу, сверху разложить ломтики сайры. Сайра, консервированная в собственном соку — 60 г, груши — 30 г, яблоки — 30 г, айва — 30 г. Сайра с творогом […]

Заливное «Яйца Фаберже»

6 яиц 100–150 г вареной говядины 300 мл мясного бульона 1 ст. ложка желатина 15–20 ягод клюквы веточки петрушки для украшения Яйца положите на 5-10 минут в теплую воду, обработайте 2 %-ным раствором питьевой соды и продезинфицируйте 5 минут в 0,5 %-ном растворе хлорамина. Затем яйца тщательно промойте в проточной воде. Желатин замочите в шестикратном […]

Закуска теплая из морского коктейля с грибами и ветчиной

Ингредиенты: 450 г морского коктейля 150-200 г шампиньонов 100 г ветчины Тертый сыр Домашний майонез Лимонный сок Соль, черный перец Способ приготовления 1. Морской коктейль отварить в кипятке 2 минуты и сбрызнуть лимонным соком. 2. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить на морской коктейль. Ветчину порезать кубиками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром, солью и черным перцем и смазать легким домашним […]

Паштет из шпината

Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, растереть с солью и сметаной, добавить пюре из шпината, все хорошо перемешать и выложить в салатник. Шпинат (пюре) — 100 г, яйцо — 1 шт., сметана — 20 г, соль.

Телятина холодная

Телятину от окорока обмыть, обсушить полотенцем или салфеткой, и целым куском обжарить в толстостенной кастрюле, добавив жир. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавить морковь, сельдерей и лук, нарезанные крупной лапшой, слегка поджарить. Затем влить полстакана горячей воды, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить, пока испарится вся вода. Если мясо недостаточно мягкое, снова влить воду […]

Рыба по-астурийски

Лук мелко рубят и обжаривают в половине указанного количества сливочного масла. Добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно добавляют воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков. Добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску смазывают жиром, кладут в нее разделанную на куски рыбу, заливают соусом и тушат на […]

Тюльпаны из помидоров

Помидор нарезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину. Творог взбить со сметаной или молоком, соединить с мякотью помидора, заправить чесноком и мелко нарезанной зеленью. Помидоры наполнить фаршем и выложить на листья салата. Помидоры — 100 г, творог — 30 г, сметана или молоко — 30 г, чеснок — 15 г, зелень — 5 г, салат зеленый.

Рулет из телятины

Телятина — 600 г, хлеб пшеничный (черствый) — 100 г, лук репчатый — 30 г, яйца — 3 шт., морковь — 50 г, сыр тертый — 40 г, зелень петрушки. Мякоть телятины пропустить через мясорубку вместе с предварительно намоченным в воде и отжатым ломтиком хлеба, добавить натертую на терке или мелко нарезанную небольшую луковицу, зелень […]

Паштет из печени

Мелко нашинкованные морковь и лук поджарить со шпиком до полуготовности. Затем положить в сковороду печень, нарезанную кубиками, посыпать ее перцем, солью и поджарить до полуготовности. После этого печень с овощами дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавив масло, немного молока или бульона, массу посолить, выбить, сформовать в виде батона и охладить. При подаче к […]