Главная >Рубрика ‘Закуски

Стерлядь по-итальянски

Стерлядь по-итальянски Закуски

Рыбу без кожицы, нарезанную порционными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами. Готовят соус: пассеруют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтком. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные […]

Метки: ,

Рыбная запеканка по-португальски

Рыбная запеканка по-португальски Закуски

Треска (или другая рыба) — 150 г, масло растительное — 20 г, помидоры — 70 г, лук репчатый — 30 г, морковь — 25 г, масло сливочное — 10 г, мука — 10 г, сыр — 10 г, зелень — 5 г, перец черный молотый, соль. В форме для пудинга разогревают растительное масло и кладут в него подсоленную и нарезанную ломтиками рыбу. Кусочки рыбы […]

Метки: , ,

Рыбное филе по-португальски

Рыбное филе по-португальски Закуски

Очищенное от кожи рыбное филе укладывают в сотейник или на огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, приправляют оливковым маслом и молотым перцем. Рубленый лук обжаривают на растительном масле, добавляют очищенные от шкурки и зернышек крупно нарезанные помидоры и толченый чеснок, доводят до кипения, добавляют белое вино и варят до тех пор, пока помидоры не разварятся. Соус […]

Метки: , ,

Рыбный пудинг по-мадридски

Рыбный пудинг по-мадридски Закуски

Рыба — 200 г, масло растительное — 10 г, помидоры — 100 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 10 г, сухари панировочные — 5 г, соль, перец. Рыбу слегка тушат, делят на кусочки и удаляют по возможности все кости. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и тушат в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем помидоры смешивают с очищенной […]

Метки: , ,

Рыба по-астурийски

Рыба по-астурийски Закуски

Лук мелко рубят и обжаривают в половине указанного количества сливочного масла. Добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно добавляют воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков. Добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску смазывают жиром, кладут в нее разделанную на куски рыбу, заливают соусом и тушат на […]

Щука фаршированная

Щука фаршированная Закуски

Щука — 100 г, репчатый лук — 25 г, белый хлеб — 15 г, сливочное масло — 10 г, яйцо 1/10 шт., соль, перец, свекла — 10 г, морковь — 15 г. Рыбу почистить, отрезав голову, выпотрошить, не разрезая брюшко, вымыть и нарезать поперек. Из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу. Мякоть, пассерованный лук, белый хлеб, размоченный в воде, пропустить […]

Метки: ,

Сазан заливной фаршированный

Сазан заливной фаршированный Закуски

Сазан — 700–800 г, для фарша: филе сазана — 50 г, морковь — 30 г, перец молотый черный — 2 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное — 10 г, грибы и молоко — по 40 г, яйцо 1/2 шт., хлеб пшеничный — 50 г, крупа манная — 10 г, лист лавровый, соль; для желе: желатин — 3 г, бульон — 100 г, яйцо (белки) […]

Метки: , ,

Филе рыбное маринованное по-бразильски

Филе рыбное маринованное по-бразильски Закуски

Рыба (филе) — 100 г; для маринада: уксус винный — 25 г, масло растительное — 20 г, томат-паста — 3 г, сахар — 5 г, перец черный и красный, лист лавровый, соль; лук репчатый — 40 г, масло сливочное — 5 г, миндаль. Рыбу нарезать ломтиками и припустить в подсоленной воде. Уксус, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, томат, сахар соединить, прокипятить […]

Метки: , , ,

Рыба заливная

Рыба заливная Закуски

Рыбу осетровых пород отварить звеньями, охладить и нарезать на порционные куски, рыбу остальных видов варить порционными кусками, охладить в бульоне, после чего отсушить на сите. После закипания воды нагрев уменьшить и рыбу довести до готовности на слабом огне. Время варки — 10–15 минут. Для приготовления желе необходимо сварить бульон: в рыбный отвар положить пищевые отходы […]

Метки: ,

Рыба в маринаде

Рыба в маринаде Закуски

Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Оставшуюся рыбу выложить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом из овощей с томатом и поставить на холод. При подаче к столу оформить маслинами и зеленым луком. Рыба — 100 г, мука и масло растительное — по 5 г, маринад […]

Метки: , ,

Сельдь рубленая

Сельдь рубленая Закуски

Филе вымоченной сельди, яблоки (без кожицы и семян), замоченный в молоке и отжатый хлеб, сырой или пассерованный лук два-три раза пропустить через мясорубку. Массу заправить маслом или уксусом, тщательно перемешать и сформовать в виде целой рыбы. Украсить рубленым яйцом, укропом, ломтиками яблок. Сельдь (филе) — 50 г, яблоки — 15 г, хлеб пшеничный и молоко — по […]

Метки: ,

Икра из сельди

Икра из сельди Закуски

Филе сельди отварить и мелко изрубить. На отваре сельди сварить рассыпчатую манную кашу. Заправить ее прожаренным томатом, мелко нарезанным луком, уксусом и перцем, соединить с сельдью. Массу вымешать и оформить зеленью. Сельдь (соленая) — 20 г, крупа манная — 15 г, томат-паста — 3 г, масло растительное и лук репчатый — по 15 г, уксус — 1 г, перец, зелень.

Метки: , ,

Страница 4 из 19« Первая...23456...10...Последняя »