Холодные говяжьи ребрышки

С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия, перевязывают ниткой и жарят в жарочном шкафу 10–12 минут, чтобы мясо дошло до полуготовности и утратило на срезе красноватый отрезок. Затем мясо охлаждают, нарезают очень тонкими ломтиками, слегка газируют желе и украшают корнишонами, маринованным луком и зеленью. Корень сельдерея — 120 г, печень говяжья или свиная — 200 […]

Закуска из мяса криля по-капитански

Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, пассеруют 5 мин на масле, добавляют томатное пюре, бульон или воду и тушат еще 2–3 минуты. К тушенному с томатом луку добавляют мясо криля, прогревают 2–3 мин, заправляют чесноком, растертым с солью и перцем, и быстро подают на стол как горячую закуску, посыпав мелко нарезанной зеленью. Мясо криля — 200 г, лук […]

Рыба, запеченная с помидорами

Филе рыбы без кожи и костей нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле. Порционную сковороду смазывают маргарином, в центр кладут кусочки рыбы, а на них — ломтики обжаренных помидоров, заливают сметаной, смешанной с майонезом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовом шкафу. Рыба — 200 г, помидоры — […]

Фаршированные семгой огурцы

200 г огурцов 100 г мякоти отварной семги 70 г маринованной сельди 1 сваренное вкрутую яйцо 30 г сливочного масла 20 мл густых сливок корень хрена, 3 %-ный уксус и соль – по вкусу Семгу разомните с маслом, протрите через редкое сито, добавьте сливки и посолите. Маринованную сельдь и яйцо мелко нарежьте, смешайте с семгой […]

Торт слоеный с начинкой из раков

Для теста: мука — 200 г, масло сливочное — 200 г, вода — 200 г, уксус — 5 г, соль. Для начинки: раки — 1000 г, судак (филе) — 400 г, масло сливочное — 200 г, томат-паста — 100 г. Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в седьмой раз в виде прямоугольника толщиной в 0,5 см, разрезать вдоль на 3 полоски. Две из них перенести […]

Икра из сельди

Филе сельди отварить и мелко изрубить. На отваре сельди сварить рассыпчатую манную кашу. Заправить ее прожаренным томатом, мелко нарезанным луком, уксусом и перцем, соединить с сельдью. Массу вымешать и оформить зеленью. Сельдь (соленая) — 20 г, крупа манная — 15 г, томат-паста — 3 г, масло растительное и лук репчатый — по 15 г, уксус — 1 г, перец, зелень.

Груши с творогом

Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом. Блюдо покрыть листьями салата и поместить на них подготовленные груши. Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень. Подать к столу под соусом. Груши — 100 г, творог — […]

Креветки с кедровыми орешками

400 г очищенных креветок 2 ст. ложки кедровых орешков 1 авокадо мякоть 1 апельсина сок 1/4 лимона соль – по вкусу Для соуса: 1 ст. ложка белого вина 1 ст. ложка винного уксуса 1 ч. ложка оливкового масла перец и соль – по вкусу Креветки проварите в кипящей подсоленной воде 5 минут и остудите. Авокадо нарежьте тонкими […]

Кураты

Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гарант или барбарис, тмин, перец и соль. Полученным фаршем наполняют кишки, завязав концы колбасок, придав им форму подковы, жарят над горячими углями. Свинина жирная — 250 г, лук репчатый — 25 г, чеснок — 2 г, кишки свиные сухие — 5 г, гарант — […]

Лук по-гречески

Лук нарезают кусочками длиной 1 см., сельдерей натирают на крупной терке, добавляют растительное масло, сок лимона, специи, заливают небольшим количеством воды и тушат до готовности. Охлаждают и подают в холодном виде с белым хлебом. Лук зеленый — 300 г, сельдерей — 50 г, масло растительное — 40 г, лимонный сок — 30 г, перец черный горошком — 1 г, лавровый лист, […]

Чернослив, фаршированный орехами с майонезом

Чернослив промыть и залить водой на несколько часов. Затем прокипятить в воде, откинуть на дуршлаг и вновь промыть, косточки удалить. Приготовить фарш из смеси рубленых орехов, тертого чеснока и майонеза. Заполненные фаршем сливы уложить на плоскую тарелку. Отверстия закрыть майонезом. Чернослив — 60 г, орехи грецкие (ядро) — 1/2 стакана, чеснок — 1–2 дольки, майонез — […]

Рыба по-парижски

Филе рыбы натирают черным молотым перцем, солью и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавляют муку и тоненькой струйкой вливают в сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму заливают смесью и ставят в жарочный шкаф на […]