Паштет печеночный

Ингредиенты 300 г говяжьей печени, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 г моркови, 60 г сала (шпика), 10 мл молока или бульона, 25 г сливочного масла, 5 г зелени укропа (измельченной), специи (любые), соль. Способ приготовления Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, мелко нашинковать, обжарить с нарезанным шпиком. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и […]

Филе рыбное маринованное по-бразильски

Рыба (филе) — 100 г; для маринада: уксус винный — 25 г, масло растительное — 20 г, томат-паста — 3 г, сахар — 5 г, перец черный и красный, лист лавровый, соль; лук репчатый — 40 г, масло сливочное — 5 г, миндаль. Рыбу нарезать ломтиками и припустить в подсоленной воде. Уксус, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, томат, сахар соединить, прокипятить […]

Спагетти с бананами

150 г спагетти 2 банана 2 яблока 2 помидора 100 г сыра 6 ст. ложек консервированного зеленого горошка 4 ст. ложки измельченных грецких орехов сок 1 лимона 1/2 ст. ложки сметаны зелень, черный и красный молотый перец и соль – по вкусу Спагетти сварите в подсоленной воде, воду слейте и остудите спагетти. Бананы нарежьте кружками. Яблоки, […]

Мясной паштет

Рис перебрать, промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, отбросить на дуршлаг, соединить с мясным паштетом, добавить черный молотый перец, все перемешать, переложить на смазанный маслом противень и поместить в духовой шкаф. Запекать 3–5 минут при умеренной температуре. Паштет мясной — 100 г, рис — 50 г, черный молотый перец, соль. Можно […]

Рыбная запеканка по-португальски

Треска (или другая рыба) — 150 г, масло растительное — 20 г, помидоры — 70 г, лук репчатый — 30 г, морковь — 25 г, масло сливочное — 10 г, мука — 10 г, сыр — 10 г, зелень — 5 г, перец черный молотый, соль. В форме для пудинга разогревают растительное масло и кладут в него подсоленную и нарезанную ломтиками рыбу. Кусочки рыбы […]

Закуска с семгой

Ингредиенты: 1 багет белого хлеба 300 г малосольной семги Укроп Хрен Сметана жирностью 25% 1 ч.л. горчицы Способ приготовления 1. Багет нарезать и подсушить в духовке примерно 2–3 минуты, чтобы был теплым. 2. Соус: смешать 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. хрена и 2–3 ст.л. сметаны. 3. На каждый кусочек выложить 1–2 ст.л. соуса и ломтик малосольной семги. Сверху посыпать укропом.

Закуска «Аппетитная»

У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена и часть мякоти наполнить фаршем. Для этого удаленную сердцевину мелко нарезать и обжарить, очищенные от кожицы баклажаны вымочить 30 минут в соленой воде, отжать, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук мелко порубить и спассеровать, чеснок измельчить. Все смешать и заправить частью майонеза. Фаршированные помидоры […]

Кальмары, запеченные в раковинах

Кальмары (филе) — 300 г, лук репчатый — 50 г, масло сливочное — 25 г, шампиньоны — 30 г, майонез, смешанный со сметаной — 50 г, сыр тертый — 10 г, соль, специи по вкусу, зелень. Филе кальмара отваривают и нарезают соломкой. Лук нарезают соломкой, обжаривают на масле, соединяют с отварными кальмарами, отваренными и нарезанными соломкой грибами и жарят еще 5-10 […]

Лук, фаршированный чесноком

Лук и чеснок ошпаривают, вынимают из луковицы сердцевину и толкут вместе с чесноком в ступке, прибавив соль, перец, немного растительного масла. Луковицы наполняют этой смесью, укладывают на противень, смазанный растительным маслом, посыпают сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу.

Закуска из рыбы с помидорами

Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезают кусочками (по 40–50 г), посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле до золотистой корочки. Помидоры нарезают дольками, слегка обжаривают на растительном масле, заливают бульоном или водой и тушат до полного размягчения. Готовые помидоры протирают, заправляют солью, соком лимона, перцем и чесноком. Рыба — 200 г, […]

Мясной рулет «Удиви гостей»

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, […]

Куриный студень

Ингредиенты: 4 куриных крылышка, 2 лапки, 2 пупочка, 2 шеи, 2 сердца, 2 головы 2-3 шт. душистых перца 2-3 луковицы 1 морковь Соль, черный перец 0,5 ч.л. Прованских трав 1-2 лавровых листа Карри (по желанию) 4 глубоких тарелки воды Лимонная кислота / яблочный уксус Способ приготовления 1. С лапок срезать ногти, промыть, ошпарить и снять грубую кожу. […]