Ингредиенты:
- 1 кг осетрины,
- 2 столовые ложки желатина,
- 1 лавровый лист,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 лимон,
- 1 огурец,
- 5 горошин черного перца,
- зелень петрушки и укропа,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу промойте, отварите в подсоленной воде, добавив лук, корни петрушки и сельдерея, горошины перца и лавровый лист. Рыбу охладите, очистите от кожи и хрящей, нарежьте широкими ломтями и выложите на блюдо.
Бульон процедите, добавьте в него предварительно замоченный в теплой воде желатин, доведите до кипения, постоянно помешивая, готовьте до полного растворения желатина. Охладите до комнатной температуры.
Куски рыбы украсьте красиво нарезанными кусочками огурца и лимона, зелеными веточками петрушки и укропа.
Каждый из этих продуктов, перед тем как положить на рыбу, смочите в застывающем рыбном бульоне.
Через 30 минут залейте рыбу частью охлажденного отвара слоем высотой приблизительно 1,5 см. Когда застынет, залейте остальным отваром.