Заливное из осетрины

Заливное из осетрины

Ингредиенты:

  • 1 кг осетрины,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • 1 лавровый лист,
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 1 огурец,
  • 5 горошин черного перца,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу промойте, отварите в подсоленной воде, добавив лук, корни петрушки и сельдерея, горошины перца и лавровый лист. Рыбу охладите, очистите от кожи и хрящей, нарежьте широкими ломтями и выложите на блюдо.

Бульон процедите, добавьте в него предварительно замоченный в теплой воде желатин, доведите до кипения, постоянно помешивая, готовьте до полного растворения желатина. Охладите до комнатной температуры.

Куски рыбы украсьте красиво нарезанными кусочками огурца и лимона, зелеными веточками петрушки и укропа.

Каждый из этих продуктов, перед тем как положить на рыбу, смочите в застывающем рыбном бульоне.

Через 30 минут залейте рыбу частью охлажденного отвара слоем высотой приблизительно 1,5 см. Когда застынет, залейте остальным отваром.