Запеченная рыба с ореховой корочкой

Запеченная рыба с ореховой корочкой

4 филе лосося или трески
3–4 ломтика хлеба грубого помола
3–4 ст. ложки нарезанных грецких орехов
3 ст. ложки измельченного шнитт-лука
мелко истертая цедра 1 апельсина
1 желток
1 щепотка мускатного ореха
3 ст. ложки измельченной петрушки
3–4 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка перца
Разогрейте духовку до 200 °C. Хлеб измельчите в крошку, смешайте с орехами, петрушкой, шнитт-луком, цедрой и мускатным орехом. Растопите масло в сковороде. Когда появится пена, перемешайте масло с крошками и орехами и прогревайте, пока масло не впитается в крошки и они не станут золотистого цвета. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Филе натрите перцем и положите на противень кожей вниз. Смажьте рыбу взбитым желтком, посыпьте подготовленными крошками и прижмите их плоским ножом. Запекайте рыбу 15–20 минут в разогретой духовке. Подавайте с соусом тартар и вареной брокколи.