Главная > Десерты, Фруктовые десерты > Запеченные абрикосы

Запеченные абрикосы

Запеченные абрикосы Десерты Фруктовые десерты

800 г консервированных абрикосов

1,25 стакана муки

200 мл молока 2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1/4 ч. ложки разрыхлителя

масло для смазывания
сахарная пудра – по вкусу
Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца и перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель и замесите жидкое тесто.
Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 °C. Затем выложите в форму половинки абрикосов и залейте их тестом. Выпекайте 3035 минут при температуре 200 °C, остудите, нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, взбитыми сливками или мороженым.

А также
Песочное тесто Вариант I Ингредиенты: 3 яйца 200 г сахара Ванилин 470 г просеянной муки Разрыхлитель 330 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 170 г молотого м...
Ватрушка с творогом Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 1 ст.л. сметаны 1 яйцо Сода и уксус 3 ст.л. просеянной муки Начинка: 300-400 г ...
Творожный пирог на песочном тесте... Ингредиенты: 60 г изюма 400 г творога 70-90 г сахара 5 яиц 1 лимон Картофельный крахмал 2 ст.л. рома или коньяка Песочное тесто 1 плитка горь...
Творожный пирог с безе Ингредиенты: 60 г изюма 400 г творога 70-90 г сахара 1 яйцо + 1 желток 2 ст.л. рома или коньяка Песочное тесто Безе: 4 белка + 0,5 стакана саха...
Кекс с безе Ингредиенты: Тесто: 3 желтка ½ стакана сахара ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 3 ст.л. муки Ванилин 1/3 ч.л. соды и уксус Начинка: Яб...
Ореховый пирог с изюмом Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки + 1 стакан пшеничной муки 2 ст.л. сахара 3 ст.л. оливкового масла 1,5 стакана теплой воды 1 стакан изюма Ро...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.