Запеченные абрикосы

Запеченные абрикосы

800 г консервированных абрикосов

1,25 стакана муки

200 мл молока 2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1/4 ч. ложки разрыхлителя

масло для смазывания
сахарная пудра – по вкусу
Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца и перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель и замесите жидкое тесто.
Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 °C. Затем выложите в форму половинки абрикосов и залейте их тестом. Выпекайте 3035 минут при температуре 200 °C, остудите, нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной, взбитыми сливками или мороженым.