запеканка из макарон

запеканка из макарон

Блюда, приготовленные из макарон, занимают далеко не последнее место в нашем рационе. Для разнообразия мы готовим макароны по разному – варим, жарим, сушим, на что у кого хватает фантазии. Сегодня мы поговорим о еще одной разновидности макаронных изысков – запеканке из макарон. Запеканка из макарон в простонародии называется Лапшевик или Макаронник, обычно их готовят с различными добавками. Запеканка из макарон также может быть мясная, рыбная, овощная, или грибная, в зависимости от того, какой рецепт приготовления макаронной запеканки мы будем использовать в свом поварском деле. Для таких запеканок обычно используют заливки, для чего подойдет например взбитые молоко с яйцами. Для придания запеканке из макарон красивого внешнего вида, ее стоит посыпать достаточно большим количеством натертого сыра(для терки лучше использовать твердые сорта сыра, например “Пармезан”). Тертый сыр после запекания в духовке придаст нашей запеканке красивую и аппетитную корочку. Запеканка из макарон немного сложнее в приготовлении, но она определенно интереснее и вкуснее обычных отварных макарон с какими-либо добавками. Приготовив запеканку по рецепту вы будете довольны ее вкусом и видом, что придаст вам дополнительно приятное расположение духа. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления:

вода – 4 стакана
макароны – 250г
яйцо – 2 шт
сыр (тёртый) – 50г
сливочное масло – 50г
чёрный перец – 1/4 ч.л.
соль – по вкусу

Налейте 4 стакана воды в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите воду до кипения и засыпьте в нее 250г макарон. Варите макароны до готовности, после чего тщательно промойте их в дуршлаке. Нагрейте духовку до средней температуры. Выложите приготовленные макароны в противень, добавьте яйца, сыр, масло сливочное, соль и перец. Аккуратно перемешайте, пока масло растает. Запекайте около 45 минут до состояния готовности. Сверху за несколько минут до готовности запеканку можно посыпать сыром для придания внешнего вида, добавить зелень, полить соусом, тут уже дело вкуса.  Приятного аппетита!