Запеканка из творога с сухофруктами

Запеканка из творога с сухофруктами

Ингредиенты:
1 кг творога
100-200 г сухофруктов
3-4 яйца
3 ст.л. сахара или 1,5 ст.л. сахарозаменителя
Соль
Варенье
20-30 г сливочного масла / сметана
3 ст.л. муки / 4 ст.л. манки
Ванилин

Способ приготовления
1. Смешать творог с сахаром, вареньем, яйцами, солью, ванилином.
2. Сухофрукты залить кипятком и проварить 5 минут. Смешать с творогом.
3. Добавить муку или манку.
4. Смазать противень сливочным маслом и выложить смесь. Сверху запеканку смазать жидким повидлом или сметаной. Если запеканка смазывается повидлом, то сверху положить 4–5 тонких ломтиков сливочного масла. Если запеканка смазывается сметаной, то сливочное масло класть не надо.
5. Выпекать примерно 50 минут при 20 °C. В духовку поставить миску с холодной водой. Запеканка готова, когда она зарумянилась сверху. Разрезать запеканку теплой.