Запеканка с говядиной по-грузински

Запеканка с говядиной по-грузински

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки
300 г зеленого лука
Свежие листья тархуна
3-4 картошки / кабачки или баклажаны
4-5 помидоров или 1 банка томатов в собственном соку
200 г тертого сыра Сулугуни
200 г брынзы
Укроп
Сметана
Французский соус
Соль, черный перец

Способ приготовления

1. Мясо нарезать ломтями толщиной 1 см, слегка отбить в пакете, посолить, добавить черный перец и плотно уложить в глубокий противень.
2. Сверху посыпать порезанным зеленым луком, свежими листьями тархуна. На зелень выложить кружочки приваренного картофеля / обжаренных кабачков или баклажанов.
3. Сверху добавить помидоры (если используются помидоры сорта «пальчики», то можно выложить их целиком). Добавить 0,5 ч.л. французских трав.
4. Отдельно натереть сыр Сулугуни и брынзу. Смешать с укропом и сметаной и выложить на овощи.
5. Выпекать в духовке при 20 °C примерно 40–50 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.