Запеканка с мясом

Запеканка с мясом Из картошки Из овощей

Очищенный картофель отваривают, обсушивают, тщательно толкут, добавляют 1–2 сырых яйца, масло, сметану, соль, все перемешивают, хорошо взбивают. Полученное пюре ровным слоем кладут на смазанный противень или сковороду, кладут слой мясного фарша из отварного мяса, пропущенного через мясорубку и смешанного с обжаренным луком, солью и перцем. Поверх мясного фарша наносят рисунок из пюре. Запекают в духовом шкафу в течение 10–15 минут до слегка золотистого цвета.

Картофель — 1000 г, яйцо — 3 шт., сливочное масло — 40 г, сметана — 100 г, соль.
Для фарша: говядина — 100 г, лук — 80 г, сливочное масло — 20 г, соль, черный молотый перец.
Подают запеканку горячей с соусом, сметаной, солеными огурцами, квашеной капустой, свежими овощами, зеленью.