Заварное пирожное «Брусничное»

Заварное пирожное «Брусничное» Выпечка Пирожные

Продукты

Для теста:
1 1/2 стакана муки, 80 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 1/4 стакана воды, 5 яиц, 1/4 ч. ложки соли.
Для крема:
1 1/2 стакана сливок, 1 стакан сахарного песка, 10 г желатина, 180 г брусники.
Размягченное сливочное масло или маргарин тщательно растереть и взбить, добавить чуть теплую кипяченую воду, соль и все тщательно перемешать.
Полученную массу поставить на медленный огонь, довести смесь до кипения, после чего всыпать просеянную через сито муку и тщательно перемешать до полного исчезновения комочков муки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.
Готовое тесто немного охладить, затем по одному подмешать яйца и все тщательно вымесить. Полученной массой набить приготовленный кондитерский мешочек и выдавить из него на противень в виде венка заварное тесто.
Поставить противень в предварительно разогретый до 230 °C духовой шкаф и выпекать при умеренной температуре в течение 15–20 минут.
В то время пока венок печется, приготовить крем: сливки взбить с сахарным песком, добавить разведенный в теплой воде желатин и перемешать. Примерно третью часть взбитых сливок отложить в кондитерский мешок для отделки пирожного, а остальные перемешать с брусникой.
Выпеченное изделие разрезать поперек, наполнить половинку каждого шарика сливками с брусникой и прикрыть срезанной верхушкой.
Поверхность пирожного украсить взбитыми сливками, выдавленными из кондитерского мешка. Сверху на витушку положить ягоды брусники.