Заварное пирожное с сыром

Заварное пирожное с сыром Мучные изделия Турецкая кухня

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо – 4 шт.,
  • сыр – 180 г,
  • соль – 1 /2 ч. ложки,
  • мускfтный орех тертый – 1 щепотка.

1 стакан воды довести до кипения, положить масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпать всю муку.

Быстро перемешать массу на слабом огне до исчезновения комков, снять с огня и остудить до 80 °C.

Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. В конце замеса всыпать 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешать.

Порции теста выложить столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпать оставшимся сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.