Главная > Булочки, Выпечка > Завитушка с маком

Завитушка с маком

Завитушка с маком Булочки Выпечка

Продукты

Для теста:
2 1/2 стакана муки, 10 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 стакан воды или молока, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки мака, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли.
Измельченные дрожжи развести в подогретом молоке или воде, добавить половину указанного в рецепте количества сахарного песка или сахарной пудры и небольшое количество муки. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить приготовленную таким образом опару на некоторое время (до тех пор, пока первоначальный объем теста не увеличится в 3 раза) в теплое место.
«Подкормленные» дрожжи ввести в предварительно просеянную через сито и высыпанную на стол горкой муку, добавить слегка разогретое сливочное масло, соль и замесить дрожжевое тесто. Его следует вымешивать, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам и миске.
Тесто переложить в чистую посуду, накрыть его чистой салфеткой или полотенцем и вновь поставить в теплое место подниматься. За время брожения тесто следует 2–3 раза обмять.
Готовое, хорошо выброженное тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см, обильно посыпать маком и сахарным песком или сахарной пудрой, после чего нарезать на узкие полоски и сплести их. Полученные косички осторожно растянуть и свернуть таким образом, чтобы получились плетеные завитушки.
Сформованные таким образом завитушки переложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень, дать немного расстояться. После расстойки изделия смазать взбитым в пену яйцом и поместить в заранее разогретый до 200 °C духовой шкаф. Выпекать завитушки с маком лучше всего в течение 10–15 минут, до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Метки:

Комментарии закрыты.