Завитушки рецепт

Завитушки рецепт

Продукты

Для теста:

4 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/3 ч. ложки соли.

Из муки, дрожжей, молока, яиц, масла, соли и сахара замесить дрожжевое тесто. Вымешанное до гладкости, не прилипающее к рукам тесто оставить на 40–45 минут в теплом месте.

Подошедшее тесто переложить на стол и, раскатав толстой полосой, разделить на 5 одинаковых кусков, из каждого сделать валик длиной 10 см, диаметром 2 см.

Валикам придать форму завитушек. Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и оставить на 25–30 минут в теплом месте для того, чтобы они расстоялись.

Смазать завитушки взбитым яйцом и равномерно «припудрить» сахаром.

Выпекать в разогретой до 190–200 °C духовке в течение 20–25 минут.