Заяц, тушенный в горшке

Заяц, тушенный в горшке Охотничья кухня

Подготовленную тушку молодого зайца разрубить на куски (по 3-4 на порцию), посолить и положить в порционные горшки. Добавить целые головки обжаренного с жиром мелкого лука, черный и душистый перец горошком, залить сметаной и нагреть на плите до кипения сметаны. После этого закрыть горшки крышками, замазать пазы пресным тестом и поставить в жарочный шкаф примерно на полтора часа.
Подать с любой рассыпчатой кашей или жареным картофелем. Так же можно приготовить зайца в горшке без сметаны, залив его перед тушением мясным красным соусом с добавлением сухого виноградного вина (75 г соуса и 40 г вина на одну порцию).
Hа 1 порцию: 150 г зайца, 25 г лука, 5 г сала свиного, 100 г сметаны, 10 г муки ржаной (для теста), 150 г гарнира, перец черный и душистый горошком, соль по вкусу.