Зельц домашний

Зельц домашний
  • 1 свиная голова,
  • 2 свиные ножки,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 стакана винного уксуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • перец и соль по вкусу.

Свиную голову разрубают на 2 части, заливают раствором соли и настаивают три дня.

Затем две половинки головы откидывают на дуршлаг, а в оставшемся бульоне варят свиные ножки.
Готовое мясо отделяют от костей, мелко нарезают, заливают бульоном, доводят до кипения, после чего добавляют дольки соленых огурцов без семян и кожицы, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар и винный уксус.

Ингредиенты в кастрюле перемешивают и доводят до кипения. Зельц охлаждают в формах.