- 1 свиная голова,
- 2 свиные ножки,
- 2 соленых огурца,
- 2 луковицы,
- 0,5 стакана винного уксуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- перец и соль по вкусу.
Свиную голову разрубают на 2 части, заливают раствором соли и настаивают три дня.
Затем две половинки головы откидывают на дуршлаг, а в оставшемся бульоне варят свиные ножки.
Готовое мясо отделяют от костей, мелко нарезают, заливают бульоном, доводят до кипения, после чего добавляют дольки соленых огурцов без семян и кожицы, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар и винный уксус.
Ингредиенты в кастрюле перемешивают и доводят до кипения. Зельц охлаждают в формах.