Зеленая чечевица с имбирем

Зеленая чечевица с имбирем

Ингредиенты:

1 стакан зеленой чечевицы
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
Пальчик имбиря
2 помидора / 0,5 банки томатов в собственном соку
0,5 ч.л. тмина
Острый перец Чили
Соль, черный перец
0,5 ч.л. карри
Кинза

Способ приготовления

1. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и ломтики имбиря притомить на растительном масле примерно 10 минут.
Добавить 0,5 ч.л. тмина, острый перец Чили, черный перец, 0,5 ч.л. карри. Высыпать 1 стакан зеленой чечевицы, прогреть, добавить куриный бульон или кипяток. Жидкость должна почти покрывать овощи.
2. Добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту по вкусу.
3. Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности чечевицы, примерно 40 минут. При необходимости, добавить еще жидкости. Посолить, когда чечевица готова!
4. Готовое блюдо посыпать кинзой.